منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل كوسا بالبشامل...المصريه
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-02-2008, 10:16 AM
  #12
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


احضري الكوسه و اكشتيها بالسكينة


و قطعيها بالطول و نصف الكوسة قطعيها نصفين


اي الكوسة الواحدة تطلع 4 اجزاء


ضعي ماء علي النار و اول ما يغلي ضعي الكوسه

( اضافة الكوسه علي الماء المغلي لانها من الخضار الذي ينبت اعلي الارض و هذ معلومة اخذتها من الشيف اسامة

اي ان البطاطس بما انها تنبت تحت الارض عند سلقها توضع في ماء بارد ثم تسلق )

بعد ما تغلي الكوسة تصفي في مصفاه

فعلا بعض الاشخاص تشوح الكوسه في الزبد او السمن و بيكون طعمها روعه لكن بتكون ثقلية شوي

**

نجهز اللحم المفروم اما بتحمير البصل و وضع اللحم المفروم النئ و يشوح حتي ينزل ميته

او نضع اللحم المفروم النئ علي قليل من الزيت يشوح حتي يتغير لونه ثم نضع البصل و يشوح

او نضع اللحم المفروم النئ و البصل علي نار هادئه بدون اي اضافات حتي ينزل ميته و يشربها

في الثلاث طرق نضع مكعب مرقة دجاج + فلفل اسود + رشة حبهان مطحون + ورق غار


لاعطاء النكهه الطيبة للحم

ثم نضع طماطم مبشورة و ملعقة صلصة ليكون اللحم المفروم احمر

و كده اللحم المفروم جاهز

**

اعتقد انها افضل طعاما باللحم المفروم عن الدجاج فانا لم اجرب الدجاج

**

نبدأ تجهيز الباشميل


نحمر القليل من الدقيق و يكون مقدار الدقيق مساوي لمقدار الدهن زيت كان او سمن او زبد

و يحمر حتي يكون ذهبي اللون

و يضاف اليه اللبن و يقلب حتي يغلط قوامه و يضاف اليه الملح و الفلفل الابيض و رشة جوزة الطيب و من الممكن اضاف اي جبن حسب الرغبة


او من الممكن وضع الدقيق و اللبن و بيضة في اناء و يقلبو

و يصفوا في قدر علي النار و يلقلب الخليط حتي يغلط قوامه و من الممكن اضافة مكعب مرقة دجاج

و القليل من الماء


و حين الحصول علي القوام المطلوب نضع رشة ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب


**

نحضر طبق بايركس يفضل لانه بيكون شكله اظرف عند التقديم


ترص رائح الكوسة بعناية لتغطي القاع و نرش عليها ملح و فلفل اسود


نضع اللحم المفروم يغطي الكوسة

و نضع 2 م/ك باشميل

ثم نرص باقي الكوسه و ترش بالملح و الفلفل الاسود
و نصب عليها باقي الباشميل يغطي السطح تماما

تدخل الفرن في القاع لمدة 10ق

ثم ترفع في الرف اللي في الوسط لمدة 20:30ق

من الممكن ان تضعي علي وجه الصنة بيضة مخفوقة او جبن موتزريلا او قطع من الزبد

او رشة بقسماط

حسب الرغبة



اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 16-02-2008 الساعة 10:21 AM