منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
الموضوع
:
من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
عرض مشاركة واحدة
20-02-2008, 08:46 AM
#
79
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بصراحة لما قرأت الموضوع أول مرة ماقدرت أستوعب الفكرة وبصراحة للأن مو مستوعبة كيف نخلط حليب وموز فقط ويصير ايس كريم؟؟!!!
كذا بيطلع عصير حليب بالموز ومستحيل يتماسك بدون نشا أو جيلاتين أو أي مادة
وقلت يمكن ياأبو لجين المقصود في الموضوع قبل الترجمة بالحليب إنه حليب الكريمة المخفوقة إللى مع الخفق يصير أيس كريم....هذه ممكن
أما موز وحليب فقط ...!!!...ماأعتقد يتماسك
المهم تأخرت في المشاركة بسبب سفري وإنشغالنا بالترتيب للمدرسة وأيضاً النت اللى تصلح أول امس ولله الحمد
وماشاء الله تبارك الله عليكِ ياام أنس أنا متابعة مشاركاتك وإبداعاتك الحلوة ومثل مااقترح أبو لجين لازم تسوي كتاب طبخ لإنك مبدعة وتخترعي طبخات بعكسي أنا ماأعرف أخترع بس أنفذ المكتوب حرفياً
وفكرة تنزيل كل مواضيعك في رابط فكرة رائعة وأنا من فترة أقترحت على أختي مستكة أني بعملها في طبخاتي وأنزلها في موضوع واحد وأحط روابطها ولكني اكتشفت ان بعض مواضيعي قفلت صورها ربما لإنتهاء مدة التحميل وهذا اللى عطلني عن تنفيذ الفكرة فأتمنى تطبقيها لتعم الفائدة
فألف شكر لكِ ياام أنس
بسم الله نبداً معكم الطريقة ومثل مااسلفت ماأعرف أخترع الله يخلي جوجل طلع لي الطريقة بس أنا أضفت اللوز المجروش بالسكر والتزيين كان من إختراعي.
أولاً : نغلي على النار كوب حليب سائل + سكر حسب الرغبة نص كوب كفاية بنظري + فانيليا.
وبعد ان يغلي نضيف ملعقتين نشا مذابة في ماء بارد ونصبها على الحليب ونتركها تغلي مع التقليب حتى يغلظ قوامها
وأخذت ثلث الكمية وأضفت لها ملعقة صغيرة بودرة شوكلاتة وطبختها على النار مع الحليب قليلاً
وبعد أن يبرد الخليط أضفت صفار بيضتين للجميع
بمعنى أخذت ثلث كمية من الصفار وخلطته مع القسم اللى بالشوكلاتة هكذا
وبهذا يكون إيس كريم الشوكلاته جاهز
***
وباقي الصفار خلطته مع القسم الأبيض
ثم قسمت الخليط الأبيض لقسمين
قسم خلطت معه الموز المثلج
وبهذا يكون ايس كريم الموز جاهز
*****
والقسم الثاني خلطت معه خلطة رهيبة لذيذة
قطعت فراولة وأضفت لها ملعقتين سكر ونقاط عصير ليمون ووضعته على النار مع هرسها بالشوكة حتى أصبحت كالمربى مع قطع فراولة صغيرة وخلطتها مع الأيس كريم هكذا
وطلعت لذيذة جدااااا وبهذا يكون ايس كريم الفراولة جاهز
وضعتهم جميعاً بالفريزر مع التقليب كل نصف ساعة حتى تماسكت كالإيس كريم تماااااماً
في البداية كانت خفيفة وقلت ياربي هذه كيف بتتماسك؟؟؟!!!!......ومع الوقت صارت متماسكة وكل ماأقلبها تزداد تماسك حتى صار قوامها مثل الإيس كريم
***
نبدأ الأن في الزينة:
إيس كريم الشوكلاتة
وضعت أسفل كوب التقديم شرائح كيك سويسرول
ثم وضعت الأيس كريم وزينته بكرزة وصوص الشوكلاتة وولدي يراقب الوضع ويقول حطي ياأمي اصباع بسكويت ....وقلت للأسف ماعندي
ومن حماسه قال : بروح أشتريه
فقلت له لاخلاص ماله داعي
وهذه شكلها النهائي
****
ايس كريم الفراولة
نفس الطريقة حطيت كيك ثم الأيس كريم وزينت جوانب الكوب بشرائح الفراولة وصبيت صوص فراولة الجاهز على الوجه وحطيت فراولاية في القمة
****
ايس كريم الموز
حطيت الأيس كريم في الكوب مباشرة بدون كيك وزينته بشرائح الموز
ورشيت عليه اللوز مع السكر المقرمش...وطريقته ( أذوب سكر على النار حتى يصبح كسكر الكريم كارميل أشقر
وأصبه على قصدير وأرش عليه مباشرة لوز مجروش وإذا برد أكسره ويطلع لوز مقرمش بالسكر)
وهنا الأيس كريمات جاهزة وللعلم الكمية هذا عملت هذه الأكواب الثلاثة فقط
وبعد ماقدمتها لأولادي اللى فرحوا بها قلت لهم لحظة.....بماإن أبوهم مو موجود لحظتها فقلت لهم سأخذ شوي من كل كاسة لأبوكم
وزينتها له هكذا
والحمد لله عجبت الأولاد وأبوهم
إنطباعاتي:
التجربة رائعة ولم أتخيل الطعم بهذا الشكل
وأيس كريم صحي ونضمن سلامته بإذن الله لأطفالنا لأنه خالي من الألوان والمواد الحافظة وأيضاً بالفواكهة الطازجة ليزداد قيمة
ولكن
ولكن
بصراحة بصراحة الله يرضى على كواليتي كاسته الصغيرة أبو ملعقة خشب بريال ولاتعب ولا يحزنون
وأخيراً
الشكر الجزيل لأبو لجين على مواضيعه اللى تبث روح التحدي وتجبرنا على الإبداع
أم جمانة
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 20-02-2008 الساعة
10:23 AM
السبب: روابط خارجية للصور
(أم جمانة)
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها (أم جمانة)