منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-02-2008, 05:13 PM
  #5
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة تطويرية رقم ( 19+20+21+22+23+24+25+26) :

نوع التطوير ( المكونات (3) + طريقة الإعداد (1) + طريقة التقديم (4) )


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحة لما قرأت الموضوع أول مرة ماقدرت أستوعب الفكرة وبصراحة للأن مو مستوعبة كيف نخلط حليب وموز فقط ويصير ايس كريم؟؟!!!

ياريتك جربتي موز وحليب بس ، طعمه صراحة لايتخيل وهو غير قابل للتخزين وإنما معد للإستحدام الفوري.

كذا بيطلع عصير حليب بالموز ومستحيل يتماسك بدون نشا أو جيلاتين أو أي مادة

وقلت يمكن ياأبو لجين المقصود في الموضوع قبل الترجمة بالحليب إنه حليب الكريمة المخفوقة إللى مع الخفق يصير أيس كريم....هذه ممكن

أصلاً أحضرتها من مقطع ، يعني بدون كلام ماعدا أنه كاتب موز وفريزر وحليب بالإنجليزي .

أما موز وحليب فقط ...!!!...ماأعتقد يتماسك


يتماسك لحين التقديم ، بس طعمه لذيذ ، وخاصة للعزابية والناس اللي ماتحب تشتغل ، موزتين وحليب والآيسكريم جاهز على طول.


بسم الله نبداً معكم الطريقة



أولاً : نغلي على النار كوب حليب سائل + سكر حسب الرغبة نص كوب كفاية بنظري + فانيليا.

وبعد ان يغلي نضيف ملعقتين نشا مذابة في ماء بارد ونصبها على الحليب ونتركها تغلي مع التقليب حتى يغلظ قوامها




وأخذت ثلث الكمية وأضفت لها ملعقة صغيرة بودرة شوكلاتة وطبختها على النار مع الحليب قليلاً



وبعد أن يبرد الخليط أضفت صفار بيضتين للجميع

بمعنى أخذت ثلث كمية من الصفار وخلطته مع القسم اللى بالشوكلاتة هكذا



وبهذا يكون إيس كريم الشوكلاته جاهز

***
وباقي الصفار خلطته مع القسم الأبيض



ثم قسمت الخليط الأبيض لقسمين

قسم خلطت معه الموز المثلج



وبهذا يكون ايس كريم الموز جاهز

*****
والقسم الثاني خلطت معه خلطة رهيبة لذيذة

قطعت فراولة وأضفت لها ملعقتين سكر ونقاط عصير ليمون ووضعته على النار مع هرسها بالشوكة حتى أصبحت كالمربى مع قطع فراولة صغيرة وخلطتها مع الأيس كريم هكذا


وطلعت لذيذة جدااااا وبهذا يكون ايس كريم الفراولة جاهز

وضعتهم جميعاً بالفريزر مع التقليب كل نصف ساعة حتى تماسكت كالإيس كريم تماااااماً
في البداية كانت خفيفة وقلت ياربي هذه كيف بتتماسك؟؟؟!!!!......ومع الوقت صارت متماسكة وكل ماأقلبها تزداد تماسك حتى صار قوامها مثل الإيس كريم

***

نبدأ الأن في الزينة:



إيس كريم الشوكلاتة

وضعت أسفل كوب التقديم شرائح كيك سويسرول



ثم وضعت الأيس كريم وزينته بكرزة وصوص الشوكلاتة



****

ايس كريم الفراولة

نفس الطريقة حطيت كيك ثم الأيس كريم وزينت جوانب الكوب بشرائح الفراولة وصبيت صوص فراولة الجاهز على الوجه وحطيت فراولاية في القمة



****
ايس كريم الموز

حطيت الأيس كريم في الكوب مباشرة بدون كيك وزينته بشرائح الموز

ورشيت عليه اللوز مع السكر المقرمش...وطريقته ( أذوب سكر على النار حتى يصبح كسكر الكريم كارميل أشقر
وأصبه على قصدير وأرش عليه مباشرة لوز مجروش وإذا برد أكسره ويطلع لوز مقرمش بالسكر)






وهنا الأيس كريمات جاهزة وللعلم الكمية هذا عملت هذه الأكواب الثلاثة فقط








والحمد لله عجبت الأولاد وأبوهم



إنطباعاتي:

التجربة رائعة ولم أتخيل الطعم بهذا الشكل
وأيس كريم صحي ونضمن سلامته بإذن الله لأطفالنا لأنه خالي من الألوان والمواد الحافظة وأيضاً بالفواكهة الطازجة ليزداد قيمة

ولكن

ولكن

بصراحة بصراحة الله يرضى على كواليتي كاسته الصغيرة أبو ملعقة خشب بريال ولاتعب ولا يحزنون


أنا مازلت مصراً على أن تجربي موز وحليب فقط وبدون تزيين أو شيء آخر .


وسلامتكم [/QUOTE]

جزاكِ الله خير ياأم جمانة ورفع قدرك وأراح بالك ويسخر لكِ اولادك وبناتك وابوهم بالخير

أنا شاكر جداَ لمشاركتك الرائعة والتي أستفدنا منها الكثير من الطرق الجديدة واللذيذة وخاصة حكاية السكر مع اللوز المجروش

والله يعطيكِ العافية.