منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-03-2008, 02:49 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة





البيتزا السريعة

المقادير

1 باكيت عجينة بيتزا جاهزة 3/4 سواء+ زيت ذرة+ كاتشب + طماطم مكعبات + فلفل اخضر بارد حلقات + زيتون اسود حلقات + جبنة رومي + اورجانو


الطريقة

1- نحضر صنيه و نرص قطع البيتزا
2- تدهن بالفرشة بالزيت
3- تدهن بالفرشة بالكاتشب
4- نرص عليها الطماطم و الفلفل البارد و الزيتون الاسود و الجبنة الرومي و رشة ارويجانو

5- تدخل فرن ساخن لمدة 15ق








****

صنيه الفريك و الارز باللحم


المقادير

مقادير الفريك

400 جرام فريك منقي + 1 ك ارز مصري + بصلة مفرية + زيت ذرة + مكعب مرقة دجاج + ملح و فلفل اسود + 2 م/ك صلصة طماطم

مقادير اللحم

شرائح من اللحم انا استعملت شرائح من عرق التربيانكو + زيت و زبدة + مستكة + فلفل اسود + ماء+ 1/4 صويا صوص + حبة هيل + ورق غار

الطريقة

الفريك


1- ينقي الفريك جيدا و يغسل و ينقع في ماء دافئ



2-نقطع البصلة و نحمرها في الزيت حتي الزبول











3- يصفي الفريك



4- يوضع علي البصلة و يشوح لمدة 5 دقائق



5- يغسل الارز و يصفي



6- يضاف الي الفريك و يشوح معه



7- يضاف الماء مكعب المرقة و الصلصة و الملح و الفلفل الاسود







8- و يغطي القدر ويترك ليغلي ثم نوطي عليه النار مثل اعداد الارز



المطلوب ان يكون 3/4 نضج

بالنسبة للحم

1- نحضر صنيه علي النار يضاف لها الزيت و الزبدة و المستكه





2- نضع 2 شريحة لحم و تحمر علي نار عالية


3- و تحمر من الناحيتين








4- ترفع القطعتين في طبق جانبي

و نضع 2 قطعة اخري من اللحم





5-هنا انتهينا من تحمير اللحم



6- في نفس صنيه التحمير نضع ماء و الصويا صوص و ورق الغار و الحبهان و الفلفل الاسود

و يترك الخليط حتي يغلي






7- نرد قطع اللحم الي الصنيه





8- و تغطي الصنيه



9- و اذا احتاجت ماء نزيد عليها




10- و تترك حتي النضج

التطبيق


للاسف لم اصور التطبيق النهائي لان امي ( حفظها الله هي اللي كملت الطبخة )

لان هذا اعدادي المسائي للطبق

و في اليوم التالي

رصيت الفريك في صنيه و عليه القليل من الماء و رصت عليه من اعلي قطع اللحم و دخل الفرن لمدة نصف ساعة

و كان طعمه رائع

يتبع ......
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 09-03-2008 الساعة 01:53 AM