أطباق متنوعه من مطبخي(صور) ..... مستكة_مستكة
البيتزا السريعة
المقادير
1 باكيت عجينة بيتزا جاهزة 3/4 سواء+ زيت ذرة+ كاتشب + طماطم مكعبات + فلفل اخضر بارد حلقات + زيتون اسود حلقات + جبنة رومي + اورجانو
الطريقة
1- نحضر صنيه و نرص قطع البيتزا
2- تدهن بالفرشة بالزيت
3- تدهن بالفرشة بالكاتشب
4- نرص عليها الطماطم و الفلفل البارد و الزيتون الاسود و الجبنة الرومي و رشة ارويجانو
5- تدخل فرن ساخن لمدة 15ق
****
صنيه الفريك و الارز باللحم
المقادير
مقادير الفريك
400 جرام فريك منقي + 1 ك ارز مصري + بصلة مفرية + زيت ذرة + مكعب مرقة دجاج + ملح و فلفل اسود + 2 م/ك صلصة طماطم
مقادير اللحم
شرائح من اللحم انا استعملت شرائح من عرق التربيانكو + زيت و زبدة + مستكة + فلفل اسود + ماء+ 1/4 صويا صوص + حبة هيل + ورق غار
الطريقة
الفريك
1- ينقي الفريك جيدا و يغسل و ينقع في ماء دافئ
2-نقطع البصلة و نحمرها في الزيت حتي الزبول
3- يصفي الفريك
4- يوضع علي البصلة و يشوح لمدة 5 دقائق
5- يغسل الارز و يصفي
6- يضاف الي الفريك و يشوح معه
7- يضاف الماء مكعب المرقة و الصلصة و الملح و الفلفل الاسود
8- و يغطي القدر ويترك ليغلي ثم نوطي عليه النار مثل اعداد الارز
المطلوب ان يكون 3/4 نضج
بالنسبة للحم
1- نحضر صنيه علي النار يضاف لها الزيت و الزبدة و المستكه
2- نضع 2 شريحة لحم و تحمر علي نار عالية

3- و تحمر من الناحيتين
4- ترفع القطعتين في طبق جانبي
و نضع 2 قطعة اخري من اللحم
5-هنا انتهينا من تحمير اللحم
6- في نفس صنيه التحمير نضع ماء و الصويا صوص و ورق الغار و الحبهان و الفلفل الاسود
و يترك الخليط حتي يغلي
7- نرد قطع اللحم الي الصنيه
8- و تغطي الصنيه
9- و اذا احتاجت ماء نزيد عليها
10- و تترك حتي النضج
التطبيق
للاسف لم اصور التطبيق النهائي لان امي ( حفظها الله هي اللي كملت الطبخة )
لان هذا اعدادي المسائي للطبق
و في اليوم التالي
رصيت الفريك في صنيه و عليه القليل من الماء و رصت عليه من اعلي قطع اللحم و دخل الفرن لمدة نصف ساعة
و كان طعمه رائع
يتبع ......