منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-03-2008, 10:21 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة



اخواتي


منذ وقت طويل و انا احلم بعمل تشيز كيك


و تكون نتائجها مضمونة 100%

و زوجي لا يجب طعم الجبن بالحلويات قلت الحل هو تشيز كيك بالشيكولاته


و الحمد الله من خلال بحثي وجدت وصفة

و طبقتها و كانت النتيجة فوق الخيال


و حبيت تشاركوني فرحتي باول اعداد لي


اقتباس من الوصفة الاصلية


اقتباس:
الطبقة الأولى



بسكوت دايجستيف مطحون (كأس ونصف) انا استخدمت علبة دايجستف كامله مكتوب عليها 250 غرام

أصبع زبدة ,,,, انا استخدمت حوالي نصف كوب زبدة مذابة و تركتها تبرد


انا اضفت عليها 1 ملعقة صغيرة كاكاو خام

الطبقة الثانية


2 جبنة فيلادلفيا200 جرام ( انا استخدمت جبنة ملكانا العلبة 250 جرام اخذت علبة كاملة و 3/4 العلبة الثانية )

3بيضات ( انا اضفت كيس فانيليا )

علبة نوتيلا ( كاكاو سائل)350 جرام ( انا استخدمت 3/4 العلبة فقط )

1كأس سكر

انا زدت من عندي علبة قشطه ( و انا كمان اضفت علبة قشطة )

وملعقة كاكاو بودره مره( انا اضفت 2 م / ك كاكاو خام )


للزينه

جالكسي مبشور ( انا اضفت صوص شيكلاته جاهز )




الطريقة :



1- سيحي الزبدة واخلطيها مع البسكوت المطحون ثم رصيها بصينية التشيز كيك . ثم ضعيها بالثلاجه ل10 دقائق
2- اخلطي المقادير الباقية ( جبنة - بيض - كاكاو - سكر ) ثم صبيها فوق البسكوت.
3-أدخلي الصينية بالفرن بعد وضعها بحمام مائي ((انا بالنسبه لي ما حطيتها بحمام مائي )) لحوالي تقريبا 45 دقيقه او حتى تجمد الطبقه

4-بعد ماتتماسك الطبقة العلوية أخرجي الصينية من الفرن و اتركيها تبرد ثم زينيها بالجالكسي المبشور و أدخليها في الثلاجة ..

اولا صور المقادير من مطبخي



و هذه صور الجبنة المستخدمة ( انا ابدلها بهذه الجبنة لانها ارخص في الثمن و نفس الطعم )





و هذه صور البسكويت المستخدم



و هذه صورة نوتيلا




الطريقة

1- نحضر صنية التشيز كيك و نبطنها بورق الفويل و نغلق عليها و نرفع الويل من الجوانب حتي لا يحدث تسريب للسائل



2- نطحن البسكويت في براون





3- نضيف الية الكاكاو و الزبدة السائلة و نخلط




4- يفرد البسكويت في الصنيه







5- ندخل الصنية في الثلاجة لحين اعداد الحشوة

6- في طبق نضع 3 بيضات + كيس فانيليا و نخفق حتي يرتفع الخليط ( البيض درجة حرارة الغرفة )





7- نضيف كوب السكر علي البيض اثناء الخفق بالتدريخ و نخفق حتي يرتفع الخليط انا خلطت البيض و السكر لمدة 10 دقائق



8- في طبق اخر نضيف الجبن و القشطة و النوتيلا ( كل المكونات درجة حرارة الغرفة )




9- و نخفق هذا الخليط حتي تتجانس المكونات



10- نبدأ بخلط البيض المخفوق مع خليط الجبن المخفوق بالاسباتيولا بخفه
( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه في البيض اثناء الخفق )





11- الخليط اصبح جاهز



12- نصب الخليط في صنيه البسكويت




13- مشكلة الخبز

صاحبة الوصفة الاصلية خبزتها في حمام مائي و المطبقة للوصفة خبزتها بدون حمام مائي


اخترعت انا ............. طريقة اخري كنت اعدها في خبز البيتزا

وضعت في قاع الفرن صنيه بها ماء


و سخنت الفرن و وضعت صنيه التشيز كيك علي الرف

و تركتها تخبز حوالي امممممم كتييييررررر ساعتين الا ربع علي درجة 170

لان الحمام المائي يجعلها تخبز ببطء

و هذا شكلها داخل الفرن بعد مرور ساعه و نصف



مرتفعة ما شاء الله

14- عندما تماسك السطح اخرجتها من الفرن و تركتها تبرد

و الحمد الله هبطت بسيط جيدا و السبب هو اني خفقت البيض وحده في الاول













15- تركتها تبرد شوي و اضفت صوص الشكولاته و شيكولاته مبشورة

و ادخلتها الثلاجة طوال الليل









و ما شاء الله طلعت تحفة ......... لا...... رائعة فعلا

و لا تقاوم بشهادة امي ( حفظها الله ) و حماتي و زوجي

اتمني ان تجربوها علي ضمانتي



تحياتي للجميع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010