منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-03-2008, 10:28 AM
  #16
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans مشاهدة المشاركة
روووووعه ماشاء الله

تسلم ايدينك يامستكه داااائما مبدعه

اختي مستكه انا دايم احيانا اذا طلعت الكيك الطبقات كذا يهبط معي زييك


وودي يصير نافش وحلو

انتي قلتي ان السبب انك خفقتي البيض وحده بالاول ؟؟


كيف اتفادى مثل تلك الامور ؟؟

اختي الغالية اولا مشكورة علي مرورك العسل


و بالنسبة لمشكلة هبوط الكيك


1- مدة خفق البيض احد الاساسيات لاتفاع الكيك لانكي عند الخفق تدخلي الهواء للكيك

مع مرعاه خلط البيض بباقي المكونات عن طريق الملعقة ( الاسباتيولا ) بخفة و حرص حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه

2- ادخال الكيك في فرن ساخن مسبقا

3- اذا كانت الكيك يحتوي علي مادة رافعة مثل البيكنج باودر او البيكربونات الصودا

عند ادخال الكيك في الفرن الساخن مسبقا لا تفتحي عليها قبل مرور 20 دقيقة و الاضمن 30 دقيقة اذا كانت درجة حرارة الفرن منخفضة

4- نخل الدقيق ان وجد في الوصفة مهم جدا لادخال الهواء فيه و ممكن ينخل مرتين

5- عدم فتح الفرن كثيرا للتاكد من نضج الكيك فهذا يفقد الفرن حرارته و تتعرض الكيك للهواء الخارجي البارد و يكون سبب في هبوطها


هذه الاسباب من وجهه نظري



بس انتي تقولي كيكة الطبقات


ارفق لي الوصفة


و احاول اساعدك و اقو لكي اسباب الهبوط


في انتظار


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010