منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اذا عملت معجنات بتطلع ناشفة وقاسية ما الحل ؟؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-03-2008, 04:10 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة

لنحاج وصفة عجين

1- الحصول علي وصفة مضمونة و مجربة

2- استعمال دقيق فاخر و ذو جودة عالية

3- استعمال خميرة صالحة للتفاعل و يمكنك اختبارها قبل البدء في اعداد العجين ( قليل من الماء الدافئ مع ملعقة خميرة و شوية سكر يخلطو و يغطو بفوطه نظيفة و توضع في مكان دافئ مثل الفرن بعد تسخينه و طفيه و تترك 10 دقائق اذا وجدتها ارتفعت تكون صالحة )

4-الالتزام بالمعايير المضبوطه و عدم تبديل المكونات او استبدلها باخري

5- ترك العجين مده كافية في الخمران و هو مغطي في مكان دافئ

6- اذا كانت العجين تلتصق باليد لا تزيدي الدقيق زيدي المادة الدهنيه علي يدك و انتي بتخلطي العجين

7- و عند فردها رشي علي سطح شوية دقيق للمساعدة علي فرد

8- بعد تشكيل العجين تترك لخمران و هي مغطاه

9- تدخل الفرن ( من الممكن وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن و صنيه المعجنات تكون علي الرف هذا يجعل بخار مماء يتكون داخل الفرن يرطب العجين اثناء النضج )

صورة لنفس الفكرة





10- عند خروج المعجنات من الفرن اتركيها تبرد 10 دقائق و غطيها بفوطه او لفيها بالنايلو


اتمني ان تكون هذه الملاحظات افادتك

و ممكن تكتبي لنا مقادير العجين اللي استخدمته و طريقتك في اعداها

و نشوف المشكلة اين

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 12-03-2008 الساعة 04:15 PM