
لمحبي المناقيش يتفضلوا من أجنحة الأمل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..
قبل فترة أحضر والدي معه مناقيش..و كان طعمه راائع جدا..فأحببت ان اعمله..بحثت
على النت لكن للأسف لم أجد مرادي..حينها بعثت بمسج لقريبتي التي تسكن ببلد مجاور و قلت لها ان تبعث لي بالوصفة..
و الحمد لله ما هي إلا دقائق و كتبتلي اياه..و طبقته و طلع طعمه راااائع..فقلت أشارككم بتطبيقي المتواضع..
بسم الله نبدأ
المقادير:
6 كاسات طحين
1/2 كأس سكر
م.ك بيكن باودر
م.ص ملح
ينسون مطحون
سمسم
حبة البركة
شومر مطحون(اختياري)
فنجان زيت زيتون
و ماء دافىء للعجن
أنا عملت ثلث الكمية..أي استخدمت كوب و نصف طحين فقط
الطريقة:
يخلط جميع المواد الجافة معاً ثم نضيف الزيت و نفركها بالطحين بأطراف الأصابع ثم نضيف الماء حيث يتماسك العجين و يصبح قابلاً للرق..
استخدمت ينسون و حبة البركة و سمسم
نقطع العجين إلى دوائر صغيرة..و نرش على سطح مستوي بعض الطحين و نرق العجينة بسمك نصف سم..
أخيراً نخبزها بفرن متوسط الحرارة و هذه النتيجة
.
.
.
.
ملاحظاتي
زدت كمية السكر ..يعني لكاسة و نصف طحين تقريبا وضعت نصف كوب إلا شوي سكر
لما رقيت العجين رفعتها جدا لكي تكون مقرمشة أكثر لكن سمك نصف سم أو اكثر مناسب
و أخيرا احرصوا على ان تبقوا نار الفرن هااادىء لأنه سريع الحرقان..
و صحتين على قلوبكم..و ان شاء الله تعجبكم
دمتم بحفظ الله
__________________
أيها الحائرون .. أستمضون فوق جثتي؟؟ أم ستذهبون؟؟ ففي جسدي دم يهتف: بالعز سأدفن تحت الأرض وأنتم بالذل سوف تعيشون!!!!