طبخة للعشاء حلووووووووووة
--------------------------------------------------------------------------------
طبخة للعشاء حلووووووووووة
أكلة خفيفة للعشاء
المقادير
أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح وفلفل
سمن لدهن الصينية
الطريقة
تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية
ثم يوضع الحشو
بسطرمه او لحم مفروم ثم نقطع الجبن على اصابع
ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا
ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز
ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه
يقطع ويقدم مع سلاطة حسب الذوق . بصحة عافية و بالهنا والشفا
اتمنى انها تعجبكم
__________________
صدور الدجاج المحشي
هذه هي المقادير:
5صدور دجاج
3 بيض
كوب بقسماط
كوب دقيق
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملح
بهارات
فلفل حار حسب الرغبه
الحشوه
نص كوب زيتون اسود شرائح
نص كوب جبنه شتدر مبشور
ربع كوب بقدونس
ملعقتين بصل مفروم ناعم
نص كوب فطر..--مشروم--
نفتح صدور الدجاج ...
نتبل الدجاج بالثوم والملح والبهارات والخل والفلفل الحار وثم نحشيها بالحشوة..
ونقفلها بأعواد الاسنان
][/]
وبعدها نكون مجهزين البيض والدقيق والبقسماط...
نضعها اول شي في البيض....ثم الدقيق. ثم البيض....ثم البقسماط......
مهم جدا انكم تتقيدون بهذه الطريقه لان حشينها بالجبنه وهي تسيح... والدقيق يقفل الفراغات ...
نقليها في زيت متوسط الحراره...ومده القلي تتعمد على حجم الصدر ...
اذا كان متين يبغاله وقت في القلي عشان تتأكدين من استوأه..
نفك منها عيدان الاسنان ونقطعها شرائح....
كبسه دجاجان شاء الله تعجبكم
المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع\بصلتان كبيره مقطعة\ 3حبات طماطم مقطعة\ 3 كاسات رز المهيدب
بهارات(فلفل اسود قليل -قليل كمون-ليمون اسود مطحون-بهارات مشكلة مطحونة) ثوم مدقوق معجون طماطم
الطريقه:
نسلق الدجاج ونضع في موية السلق قطعة قرفة واربع حبات هيل واربع حبات قرنفل وقطعة ماجي ومدة السلق 10
حتى يسلق الدجاج نغسل الرز وننقعه في ماء
الان نحمر البصل في قليل من الزيت
الان نضع الثوم والبهارات المشكلة فوق البصل
وهنا نضع ايضا اليمون الاسود المطحون مع البهارات
ويتحمر البصل والثوم مع البهارات
الان نضع الطماطم المقطع,,ومعجون الطماطم 3 ملاعق والملح ونخفف النار على الكشنة ونتركها 10 دقايق حتى تتسبك
الان نضع فوق الكشنة فوق الدجاج ونقفل القدر عليه وعلى نار هادية
والماء اللي سلقنا فيه الدجاج نسلق فيه الرز ونضع عليهم ملعقتين سمن مع موية السلق
وعلى نار هادئة حتى يستوي الرز وبيكون جاهز ونضع الرز فوق الدجاج ونغطي القدر بقسطير
وعلى نار هادئة نتركه ربع ساعة
انتهى الرز ولله الحمد نحضر الصينية ونقلب فيها القدر نجهز بيض مسلوق للتزيين مكسرات محمرة
نضعها فوق الرز هكذا اذا وجدت
جلاش باللحم المفروم
المقاديــــر:
- نصف كيلو جلاش
- كوب سمن
- زيت تحمير
- نصف كيلو لحم مفروم
- 2 بصلة مفرومة
- ملح –فلفل
الطريقـــــة:
- نضع البصل المفروم فى السمن حتى يصفر، ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل حتى ينضج اللحم، نضع الخليط السابق داخل الجلاش ثم يلف ويحمر فى الزيت الغزير وتنشل أصابع الجلاش وتصفى .
منقوووووووووووووول
__________________