اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
ما شاء الله عليكي
شكلها روعه فعلا
و انا جربت كثيرا عجينة التارت
و فشلت معي لان دائما مقدار الزبده يصعب علي تحديده لانها بتكون مجمدة
و فجاة اقرر اعملها و لا اكون مجهزة للاعداد
و علي طول العجين تفرز زبدة و كل مرة ارميها بعد الخبز
و علي العموم انا هجربها لانك وضحتي ان مقدار العجين 150جرام و انا اشتريت اصابع الزبدة 100 جرام
كده هيكون سهل عليا تحديد كمية الزبدة
مشكورة حبيبتي و انتظري التطبيق
تحياتي
|
هلا أختي مستكة
تسلميلي عزيزتي..
بالنسبة للعجين..
أولا و أكيد تعلمين يجب ان تكون الزبدة طرية اي بحرارة الغرفة..
قطعيها مكعبات و ارميها بالطحين..ثم بسكينين أو شوكة قطعي الزبدة و هي بالطحين حيث ستمتزج 50% مع الطحين..ثم ضيفي الماء و امزجيها بأطراف اصابعك يعني لا تعجنيها..
ثم ضعيها بالثلاجة قليلا لكي تتماسك اكتر كل ما تكون العجينة ابرد يسهل التحكم بها
و و تعطي نتائج افضل..
و عندما تخبزيها ستلاحظي ان العجينة ابتعدت عن اطراف الصينية قليلا و افرزت القلييل من الزبدة لكن هذا الشي طبيعي..
كما ان الفطائر لازم تخبز على درجة حرارة عالية..
و اخيرا لا تنسي تخبريني بالنتائج
دمت بحفظ الله
__________________
أيها الحائرون .. أستمضون فوق جثتي؟؟ أم ستذهبون؟؟ ففي جسدي دم يهتف: بالعز سأدفن تحت الأرض وأنتم بالذل سوف تعيشون!!!!