منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - .. فطيــرة التفـــاح .. من أجنحة الأمل .. الكمية محدودة
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-03-2008, 06:41 PM
  #33
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة
ما شاء الله عليكي


شكلها روعه فعلا

و انا جربت كثيرا عجينة التارت

و فشلت معي لان دائما مقدار الزبده يصعب علي تحديده لانها بتكون مجمدة

و فجاة اقرر اعملها و لا اكون مجهزة للاعداد

و علي طول العجين تفرز زبدة و كل مرة ارميها بعد الخبز

و علي العموم انا هجربها لانك وضحتي ان مقدار العجين 150جرام و انا اشتريت اصابع الزبدة 100 جرام

كده هيكون سهل عليا تحديد كمية الزبدة


مشكورة حبيبتي و انتظري التطبيق


تحياتي


هلا أختي مستكة

تسلميلي عزيزتي..

بالنسبة للعجين..

أولا و أكيد تعلمين يجب ان تكون الزبدة طرية اي بحرارة الغرفة..

قطعيها مكعبات و ارميها بالطحين..ثم بسكينين أو شوكة قطعي الزبدة و هي بالطحين حيث ستمتزج 50% مع الطحين..ثم ضيفي الماء و امزجيها بأطراف اصابعك يعني لا تعجنيها..

ثم ضعيها بالثلاجة قليلا لكي تتماسك اكتر كل ما تكون العجينة ابرد يسهل التحكم بها
و و تعطي نتائج افضل..

و عندما تخبزيها ستلاحظي ان العجينة ابتعدت عن اطراف الصينية قليلا و افرزت القلييل من الزبدة لكن هذا الشي طبيعي..

كما ان الفطائر لازم تخبز على درجة حرارة عالية..

و اخيرا لا تنسي تخبريني بالنتائج


دمت بحفظ الله
__________________