شرائح الجيلي
المقادير :
200 غرام بسكويت
100 غرام زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 كوب ماء ساخن
1 علبة حليب نستلة المركز المحلى
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
100 غرام هلام ( الافضل أن يكون أحمر اللون )
450 مل ماء ساخن
كريمة نستلة ( كإضافة - أختياري )
مكسرات مقطعة ( كإضافة - أختياري )
طريقة التحضير :
تحضير الطبقة الأولى :
0 يكسر البسكويت
0 تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
0 يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل 0 يثلج لمدة 20 دقيقة
تحضير الطبقة الثانية :
0 يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن
0 يضاف حليب نستلة المركز المحلى وعصير الليمون
0 يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالثة :
0 تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن ، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
0 يثلج حتى يجمد
0 يقطع 0 تضاف كريمة نستلة والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق