منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - { ملف كامل لألذ الصلصات ..(صور) ..خيال ..!!..}
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-03-2008, 02:54 AM
  #2
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
.:*.:*.:*.:*.:*.:* التابع .:*.:*.:*


صلصة الشاورما (1)



5 ملاعق طعام مايونيز

ملعقة صغيرة خردل (مسترد)
سنين ثوم مدقوقة



تخلط المكونات وتقدم

=============




صلصة الشاورما (2)



5 ملاعق طعام مايونيز
ملعقتين طعام كاتشاب



تخلط المكونات وتقدم
===============





صلصــــة التـــارتــــــار ...
المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا



الطريقـــة :

1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.



2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..

===============



معجون الثوم والزنجبيل




المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون



الطـريقــة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.
=================



صلصة حامض حلو (Sweet & Sour Sauce)







كوب ماء

نصف كوب سكر
نصف كوب خل تفاح
ملعقتين طعام معجون بندورة
ملعقتين صغار نشاء
ملعقة نصف طعام صلصة الصويا



1- يوضع ثلث كوب ماء في وعاء ويضاف النشاء ويخلط جيداً

2- يضاف معجون البندورة ثم صلصة الصويا
3- يحرك جيداً ويوضع جانبا
4- توضع كمية الماء الباقية في الطنجرة على النار وعندما تبدأ بالغليان يضاف السكر ويحرك حتى يذوب
5- يضاف الخل ويحرك
6- يضاف الخليط السابق ويحرك على النار حتى تتكاثف الصلصة



تقدم مع الوصفات الصينية ومع السبرينغ رول




===============
صلصة الفاصولياء للتغميس:



المقادير

علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة

.:*.:*.:*.:*.:* يتبع .:*.:*.:*.:*.:*.:*
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================