عزيزتي..
بالفعل الزوج ليس ثوباً لتفصليه على مقاسك .... ولكن في نفس الوقت هناك معايير أساسية يفترض أن يتم الزواج بناء عليها .... وأول هذه المعايير بالطبع الدين والأخلاق .. ثم بعد ذلك الشخصية وتوافق الطباع .... وهو أمر أراه مهماً جداً.
ومع احترامي الشديد لأهلكِ الذين تهمهم مصلحتك دون شك .. إلا أنني في الواقع لا أحبذ أن تعلن أية فتاة موافقتها على الزواج فقط لمجرد إرضاء أهلها وإسعادهم .... لأنه في مسألة مصيرية مثل الزواج فسعادة الفتاة التي ستتزوج هي الأهم.
سأقترح عليكِ اقتراحاً قمت بتجربته شخصياً عندما خُطبت ذات مرة .. فبعد خطبتي لأحدهم بشهر واحد شعرت بعدم توافق بيننا على الإطلاق وبدات تظهر أمور أخافتني من مستقبلي مع ذاك الشخص ... رغم أنني كنت قد صليت الاستخارة عند بدء الموضوع وأعلنت موافقتي بعدها نظراً لإيجابية الانطباع الأول الذي خرجت به بعد لقائي الأول معه ... لذلك قررت أن فسخ الخطبة هو الأفضل لي وله .. ولكنني قبل ذلك أحضرت ورقة وقلماً ودونت فيها كافة ما أراه فيه من إيجابيات وسلبيات .... وبالفعل وجدت أن قائمة سلبياته تطول على عكس قائمة إيجابياته .. فطلبت فسخ الخطبة وانا واثقة من صواب قراري ولله الحمد.
جربي اقتراحي لعل الأمور تكون أوضح وهي مكتوبة امامكِ .. واستخيري ثانية وقرري مصيركِ دون الاستماع لغير عقلكِ.
__________________
اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.