فخد الخروف المحمر مع ثلاث انواع من الارز اللذيذ (صور) بالخطوات كما عودتكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa
هاي الطبق سويته من لحم الخروف الطازج ( ذبيحه )
وينفع للعزايم لانه مميز بشكله وبطعمه وخصوصا الارز
او شي تجيبين فخذ خروف طازج وتغسلينها عدل
وتسوين بصله كبيره مفرومه مع ملعقتين ملح وملعقه فلفل اسود و4 حبات هيل مفتوحه شوي وورق لاورا (غار )
وتسلقين اللحم مع اضافه هاي الخلطه عليها
تقريبا تسوى في ساعه ونصف.. ننشلها من الشوربه و نخلي الشوربه عشان بنستعملها في تحضير الارز
تجهزين صلصه
تاخذين ملعقه شوربه حاره + ملعقه صلصه + بهار وملح وفلفل + زيت
وندهن بيه الفخد
نيجي للأرز
الارز المموش
تنقعين الماش ساعتين في ماي مغلي
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa
الارز الملون بالزعفران
حمسي سمن وقلبي فيه الارز وبعدين ضيفي الشوربه وقلبي وبعدين ضيفي الشوربه ولما تغلي خففي النار
بعد ما يستوى الارز تجيبين هاي النوع من الصبغات مخصوص لتلوين الارز
تاخذين ملعقتين من الارز بعد ما يستوى وتضيفين شوي من بودره الملون وتقلبين
وانا استخدمت نوعين الاصفر والاحمر
وتكونين مجهزه ماي ورد منقوع فيه شوي زعفران وتضيفي على الارز الابيض مع الارز الملون وتقلبين

|
QUOTE=koketa;17035873]
الارز الحلو بالجزر
تحمسين كوبين جزر مبشور مع ربع كوب سمن او زيت لين ينشف ماء الجزر
تجهزين هاي البهارات
دارسين خشب كامل + 5 حبات قرنفل + فلفل اسود حب
تضيفينهم على الجزر
وبعدين تضيفين الارز
وتقلبين وبعدين تغطينهم بالشوربه وتخليها على نار هادئه لين يستوى
وممكن بعد ما يستوى تضيفين كشمش ( زبيب )

[/QUOTE]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa
|
طبعا منقول
لاكن هذا تطبيقى بس للأرز المموش
طريقتها مره مره مره لذيييييذه
اتمنى يعجبكم
لكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح
مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح
من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد