منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فخد الخروف المحمر مع ثلاث انواع من الارز اللذيذ (صور) بالخطوات كما عودتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-04-2008, 12:51 AM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
فخد الخروف المحمر مع ثلاث انواع من الارز اللذيذ (صور) بالخطوات كما عودتكم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa مشاهدة المشاركة



هاي الطبق سويته من لحم الخروف الطازج ( ذبيحه )

وينفع للعزايم لانه مميز بشكله وبطعمه وخصوصا الارز


او شي تجيبين فخذ خروف طازج وتغسلينها عدل

وتسوين بصله كبيره مفرومه مع ملعقتين ملح وملعقه فلفل اسود و4 حبات هيل مفتوحه شوي وورق لاورا (غار )



وتسلقين اللحم مع اضافه هاي الخلطه عليها



تقريبا تسوى في ساعه ونصف.. ننشلها من الشوربه و نخلي الشوربه عشان بنستعملها في تحضير الارز



تجهزين صلصه

تاخذين ملعقه شوربه حاره + ملعقه صلصه + بهار وملح وفلفل + زيت

وندهن بيه الفخد





نيجي للأرز


الارز المموش

تنقعين الماش ساعتين في ماي مغلي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa مشاهدة المشاركة


تصفينه من الماي المغلي وتحمسين بصله مفرومه في زيت



وبعدين تضيفين الماش والارز وتقلبين زين في الزيت



وتضيفين ملعقه كمون وبهار وملح وفلفل اسود وتسوين الارز بالشوربه ( كوب ارز مع كوبين شوربه او حسب نوع الارز الي تستخدميه )

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa مشاهدة المشاركة
الارز الملون بالزعفران







حمسي سمن وقلبي فيه الارز وبعدين ضيفي الشوربه وقلبي وبعدين ضيفي الشوربه ولما تغلي خففي النار







بعد ما يستوى الارز تجيبين هاي النوع من الصبغات مخصوص لتلوين الارز





تاخذين ملعقتين من الارز بعد ما يستوى وتضيفين شوي من بودره الملون وتقلبين

وانا استخدمت نوعين الاصفر والاحمر


وتكونين مجهزه ماي ورد منقوع فيه شوي زعفران وتضيفي على الارز الابيض مع الارز الملون وتقلبين










QUOTE=koketa;17035873]
الارز الحلو بالجزر


تحمسين كوبين جزر مبشور مع ربع كوب سمن او زيت لين ينشف ماء الجزر


تجهزين هاي البهارات

دارسين خشب كامل + 5 حبات قرنفل + فلفل اسود حب


تضيفينهم على الجزر


وبعدين تضيفين الارز


وتقلبين وبعدين تغطينهم بالشوربه وتخليها على نار هادئه لين يستوى

وممكن بعد ما يستوى تضيفين كشمش ( زبيب )

[/QUOTE]

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة koketa مشاهدة المشاركة
وتقدمينه بهاي الطريقه





طبعا منقول

لاكن هذا تطبيقى بس للأرز المموش



طريقتها مره مره مره لذيييييذه

اتمنى يعجبكم

لكم فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد