منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشكلتي مع الكيك
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-04-2008, 01:05 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

نجاح الكيك

1- الوصفة تكون ناجحة او مجربة

2- المكونات تكون درجة حرارة الغرفة

3- الدقيق يكون من النوع الجيد و هذا مهم جدا لان فيه انواع دقيق بها شوائب و لازم تنخليه

4- بالنسبة للفرن انا سمعت من قبل ان في افران بها مروحه و هي تسبب في هبوط الكيك

5- الفرن يكون ساخن من قبل ادخال الكيك للفرن

6- عند ادخال الكيك لا تفتحي عليه الا بعد مرور من 20 الي 30 دقيقة

7- في بعض الاحيان تكون درجة حرارة الفرن منخفضة شوي و تفتحي بعد 30 دقيقة تلاقي الكيك هبط

و السبب ان الكيك لما ياخذ وقته في ان يتماسك

لان عدم تماسك سطح الكيك يعرضه للهبوط عند تعرضه للهواء البارد عند فتح الفرن

يعني تقريبا المدة اللي بياخذها الكيك علي حرارة 180 تقريبا 45 دقيقة و المدة تزيد لو الصنية كبيرة

8- الالتزام بدرجة الحرارة الموجودة بالوصفة و في الاغلب علي درجة 180

9- ان يكون الفرن الترموستات الخاصة بيه مضبوطه


اكتبي طريقتك في عمل الكيك بالتفصيل و درجة حرارة الفرن و نشوف في المشكلة

ان شاء الله


في انتظارك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 08-04-2008 الساعة 01:08 PM