بصي حبيبتي
في طريقة حلي
جميل جدا و انا جربته الاف المرات
نحضر طبق يكون شكله ظريف للتقديم يفضل مستطيل
يرص فيه طبقة من البسكويت لتغطي القاع و تسقي بقليل من اللبن الحليب قطرات فقط
في قدر علي النار
نضع 1 كوب لبن بودرة و يحمص علي نار هادئه حتي يكون لون ذهبي فاتح
نطفي النار و نظل نقلب
يضاف علية فنجان سكر ابيض + نصف فنجان ماء + ا ملعقة زبدة + 1 علبة قشطة + ( انا بزيد 2 م/ك سكر )
و يقلب الخليط جيدا حتي تتجانس المكونات
و يصب الخليط علي البسكويت
و يرص علية طبقة من البسكويت لتغطي السطح
و يدخل الثلاجة حتي اعداد الطبقة الثانية
الطبقة الثانية
في قدر علي النار نضع كوب الا ربع لبن حليب و يترك حتي يغلي و نضع كيس بودره الكريم كراميل
مع التقليب لمدة 3 دقائق
يرفع الخليط من علي النار و يضاف اليه علبة قشطة و يقلب حتي يتجانس المكونات ( انا بضيف 2 ملعقة سكر تذوفيه و شوفي الطعم يناسبك و لا لاء الاول )
نضع القدر في حمام مائي ( لنسرع من بروده الكريم كراميل ) مع التقليب المستمر
يصب خليط الكريك كراميل علي البسكويت
و يغلف الطبق و يحفظ في الثلاجة
ممكن ان يجمل بصوص الهرشي او بسكويت مطحون
ان شاء الله يعجبك
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-04-2008 الساعة 04:43 PM