منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن معلومات عن الكويت
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-04-2008, 06:49 PM
  #3
kokar_2001
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية kokar_2001
تاريخ التسجيل: Jun 2004
المشاركات: 1,872
kokar_2001 غير متصل  
حديقة الحيوان


تقع في منطقة العمرية على طريق المطار، وتضم أغلب أنواع الحيوانات في العالم عدا عن أنها مجهزة بمسرح للأطفال وقطار يطوف الحديقة وألعاب لتسلية الأطفال بالإضافة إلى كافتريا.


برج التحرير


يعتبر من أهم المعالم السياحية في الكويت، ويعد أعلى برج في الشرق الأوسط وخامس أعلى برج في العالم حيث يبلغ ارتفاعه 372 متراً عن سطح الأرض على مساحة إجمالية تقدر بـ100, 2 متر مربع، وقد بني ملاصقاً لمبنى اتصالات السلكية واللاسلكية ليخدم كلاً من وزارات الإعلام والداخلية والدفاع والطيران المدني، وإضافة إلى أقسام خدمات الاتصال يضم البرج مطعماً سياحياً يحتوي على منصة للمشاهدة تكشف جميع ضواحي مدينة الكويت من علو 145 متراً عن سطح الأرض.


شوبيز

مرفق سياحي وترفيهي يتميز بألعابه التقليدية والإلكترونية التي تستقطب جموعاً كبيرة من الصغار والكبار خاصة أيام العطل والأعياد.
يقع في منطقة رأس السالمية ويضم إضافة إلى ألعابه المتنوعة حديقة مصغرة للحيوانات ومطعماً في الدور الثاني من مبناه يطل على ساحة الألعاب وعلى البحر أيضاً.
8
8
شوبيز هم اهدموهاا ومادري شنوو راح يبنون مكانهاا وموقع شوبيز ع شارع الخليج اولت شارع الخليج يم المركز العلمي



المقاهي الشعبية




اعتاد الكويتيون منذ القدم على التجمع في المقاهي الشعبية حيث يتبادلون الأحاديث والآراء، وحرصاً على تقاليد المجتمع الكويتي وعاداته تفضل حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ جابر الأحمد الصباح بالدعوة إلى إقامة المقاهي الشعبية لتعيد لنا ذكريات الماضي وتراثه بما يحقق التواصل مع الحاضر ومستجداته، لذلك تعددت المقاهي وانتشرت في معظم مناطق دولة الكويت ومن أشهر هذه المقاهي :
قهوة قبلة، قهوة شرق (قرب سوق شرق)، قهوة السالمية، قهوة أبو حليفة، قهوة الصليبيخات، قهوة يوم البحار (قبله).
توفر هذه المقاهي لمرتاديها جمع الخدمات من وسائل تسلية وترفيه للترويح عنهم، وإعداد الأكلات الشعبية بأسعار زهيدة إضافة إلى إعداد المسابقات الترفيهية المختلفة بين زوارها، وإتاحة الفرصة لهم للتعبير عن مشاعرهم بالمشاركة في المناسبات الوطنية والعامة.


منتزه الضباعية




يقع منتزه الضباعية على شاطئ البحر الأحمر على بعد 69 كم من ميدنة الكويت، وتشمل مرافقه الترفيهية كافة الأنشطة الرياضية (كرة السلة- كرة القدم-كرة الطائرة) بالإضافة إلى مطعمين مطعم ذو طابع شرقي وآخر غربي خاص بالوجبات السريعة كما يحتوي المنتزه سوقاً مركزياً وحمام سباحة وحدائق عامة مجهزة بالنوافير من بينها حديقة للأطفال، وعيادة طبية لعلاج الحالات الطارئة، جدير بالذكر أن المنتزه يضم 265 شاليهاً خاصاً.
أندية ومعارض
إدارة علوم الفلك
هي إحدى إدارات النادي العلمي تمّ استحداثها بتاريخ 3/3/1999 وذلك بدمج رابطة هواة الفلك والأرصاد الجوية مع كل من مرصد العجيري والقبة الفلكية وتقع على الدائري السادس السريع في منطقة شرف.
تأسست رابطة هواة الفلك والأرصاد الجوية بتاريخ 25/3/1986 ويعتب رمرصد العجيري الذي بدأ العمل به في أكتوبر عام 1985 أحد الصروح العلمية الهامة في الكويت وقد ألحقت به في عام 1994 القبة الفلكية بتجهيزاتها المختلفة، تهدف إدارة علوم الفلك إلى إحياء التراث الإسلامي في مجال بحوث الفلك والأرصاد، وتعمل على دعم وتشجيع الدراسات والبحوث العلمية وتقدم الإدارة في سبيل ذلك جميع الوسائل المتاحة من دورات تدريبية وندوات ومحاضرات ونشرات علمية ومعسكرات فلكية.

العبارة "الخيران"
هي خدمة تقدمها شركة النقل العام لدعم الجولات البحرية السياحية من ميناء رأس الأرض بامتداد شاطئ الخليج إلى الجزيرة الخضراء.
تتسع العبارة لـ96 راكباً وتحتوي على عدد من الكبائن المكيفة وكافتيريا لتقديم الوجبات الخفيفة والمشروبات كما أنها مجهزة بكافة وسائل الأمن والسلامة وللشركة خطط مستقبلية لتوسيع نطاق الجولات البحرية لتصل إلى الأبراج وأماكن أخرى متفرقة.
معرض الكويت الدولي
أنشئت شركة معرض الكويت الدولي في 25/3/1971 وتقوم على تنظيم وإدارة المعارض العالمية والعربية والمحلية، والقيام بكافة أنواع الدعاية والإعلان والاتصال بوزارات الدولة والهيئات الدبلوماسية والتجارية العربية والأجنبية في كل ما يخص أمور المعارض، إلى جانب توفير الخدمات المكملة لنشاط المعارض كإنشاء المطاعم والمقاهي والألعاب الترفيهية والمحلات التجارية الدائمة.
باشرت الشركة عملها عام 1980 فأقامت معارض عديدة منها : معرض السيارات، معرض البيت الحديث، المعرض الطبي. ومنذ ذلك العام بدأ نشاط الشركة يأخذ بالتزايد فعملت الإدارة على توسيع وتنويع قاعاتها ومعارضها بحيث صار المعرض الآن يحتوي على سبع صالات مختلفة المساحة ومتنوعة الأغراض.
وتم تصميم مطعم على شكل البيوت الكويتية القديمة وافتتح في مارس 1996 ليخدم زوار المعرض.
نجحت إدارة الشركة في استثمار وتفعيل العديد من مرافقها : ساحة سباق الكوكارت، المقهى الشعبي، المطعم، ساحة الألعاب الخارجية، شركة التاكسي وغيرها.
ونظراً لتواصل أنشطة هذه المرافق تواصلت زيارات الجمهور لأرض المعارض حتى في أوقات توقف المعارض، ويقع معرض الكويت الدولي في منطقة مشرف.
الأسواق والمحلات التجارية
أسواق ومراكز عديدة ومختلفة تغطي كل مناطق الكويت دون استثناء وتشتمل على كل السلع والحاجيات التي تخطر على بال أي متسوق.
__________________
ربنا يحفظلى اولادى من كل سؤ
فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ /اللهم ارزق اخواتى بالذرية الصالحة