من عيوني يالغلا
ومعليش عالتاخير انشغلت
شوربة الجزر
نص باكيت زبده
نص كوب بصل مفروم
نص كوب طحين ابيض
2 كوب جزر مبشور
6 اكواب ماء
مكعب خضار او ماجي + ملح + فلفل اسود
الطريقة :
نحمس البصل ومكعب الخضار في الزبدة يضاف الطحين ويقلب جيدا
على النار لمدة دقيقتان ، يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدله حتى تنضج.
بعد ذلك يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئه ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يثخن قوام الشوربه
تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.
شوربة البطاطس والكراث
المقادير
5 ملاعق زبده
4 أعراش كراث مقطعه لاجزاء صغيرة تحمس مع بعضها البعض على نار هادئه لمدة 5 دقائق
بعد ذلك .. نضيف عليها قطع بطاطس مقطعه قطع صغيره وبعد مرور 4 دقائق كوب من مرق الخضار وملح وفلفل اسود حسب الرغبة ثم اترك المقادير لحد ماتغلي ...بعدها نخفف الحرارة ...
بعدما تنضج نضعها بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم .
نعيده الى الوعاء مره اخرى ثم نضيف كوب متوسط من الحليب السائل والكريمه كوب متوسط وقليل من الثوم والبقدونس
وبعد دقيقتين نقدمها ساخنه.
وبالف صحه وعافيه