منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور )
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-04-2008, 01:11 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور )








لحم في قاعته على الطريقة البحرينية




2 كيلو لحم بقري

بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

ماء للسلق



2 حبة بطاطس مقطعة شرائح عريضة

1 حبة جزر مقطعة شرائح عريضة

كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم مقطعة أرباع

2 حبة بصل مقطعة شرائح

فليفلة مقطعة مكعبات

4 فصوص ثوم مفرومة

بهارات مطحونة (بزار بحريني + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + فلفل أسود)

جيلة ونصف أرز (الجيلة تعادل علبة أناناس ماركة تلفون)

نصف كوب خليط ماء الورد + زعفران

شريحتين من الزبده




يسلق اللحم مع البهارات الجافة لحوالي 4 ساعات حتى ينضج اللحم



تقلى شرائح البطاطس والجزر نصف قلية



تجهز الطنجرة المراد إستعمالها ويوضع بها البطاطس والجزر بعد قليه



يقلى البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم يزال ويوضع على البطاطس والجزر

تذبل الطماطم في المقلاة لثواني فقط ثم تضاف إلى الخليط السابق

يضاف الثوم + الكزبرة المفرومة



بعد نضج اللحم يضاف الملح ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يزال من الماء ويحمر في الفرن من الأعلى فقط مع التقليب



يسلق الأرز في ماء مضاف إليه 2 كوب من مرق اللحم



يخرج اللحم من الفرن ويوضع على خلطة الخضار وتضاف إليه البهارات ويقلب جيدا





بعد تصفية الأرز عن الماء يوضع على الخليط السابق في الطنجرة المعدة سابقا






يرش خليط الماء والزعفران مع وضع شريحتين زبده أعلى الأرز





يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم




وهذا الطبق من قريب



قدمته مع خضار طازجة (جرجير –أوراق الفجل –أعواد بصل – ليمون)



وبالعافية جميعا




الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 02-08-2008 الساعة 10:38 PM