منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طيور السمان او الفري
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-05-2008, 03:12 PM
  #2
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
السلام عليكم

وجدت لك هذه الوصفة في احد المواقع




اقتباس:
السمان المحشى :
اولا : تحضرى عدد السمان المطلوب حشوة وتنقعيه فى الماء و الملح والخل
ثانيا : فى اثناء ذلك تحضرى الحشوه وهى اما ان تكون بالأرز او بالفريك
والطريقه واحدة :
تضعى البصل المبشورعلى النار مع بعض الزيت وتحمريه الى درجة الصفرار
ثم تغسلىالأرز او الفريك وتضعيه على البصل وتقلبيه على النار وتضيفى البهارات
" جوزة الطيب \ فلفل اسود \ ملح \ كمون "
وبعد ذلك ترفعى الخلطه من على النار وتقومى بغسل السمان جيدا من الداخل ثم تحشى السمان من الداخل لكى تمتلأ جيدا ولا تنسى ان تقفلى السمان بعد الحشو اما بالطريقه المعتاده بخياطته
او بلف السمان كل واحده بمفردها فى ورق المونيوم
وغلقها جيدا من الاطراف حتى لايخرج الحشو ومن الممكن لزيادة النكهه تتبلى السمان من الداخل بنفس بهارات الحشوة قبل الحشو
ثم تقومى بسلق السمان فى الماء وتضعى فى الماء نفس منكهات الدجاج مثل الهيل والفلفل
وورق اللورى والملح
وعند النضج تنزعى الورق منه وتضعيه فى صينيه وتدهنيه بالزبد وتحمريه فى الفرن
فهو من الأكلات التى تقدم فى العزومات والمناسبات مثل الحمام ولكنه افضل لأنه خفيف
اتمنى ان تعجبكم هذه الأكله وتتوفقوا فى عملها باذن الله تعالى

تحياتي
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين