منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق مجربة وعلى ضمانتي...
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-05-2004, 01:50 PM
  #55
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
كيكة السويسرول

المقادير :


ـ كأس سكر
ـ كأس طحين
ـ أربع بيضات
ـ ملعقتان صغيرتان فانيلا
ـ ملعقتان صغيرتان بكينج بودر



الطريقة :


يخفق البيض والسكر والفانيلا لمدة عشر دقائق بخلاط الكيك ثم نضع عليه الدقيق شيئا فشيئا ثم يقلب فوق الصينية <يجب أن تكون الصينية مستطيلة> ويوضع في الفرن على درجة حرارة هادئة (لمدة ساعة تقريبا) بعد ذلك نخرج الكيكة بحذر كي لاتنقطع معنا لأنها ستكون

رقيقة نوعا ما وقبل أن تبرد ندهنها بطبقة كريمة أو مربى حسب الرغبة أو الاثنان معا<وقلت قبل أن تبرد حتى لاتجف الكيكة ثم تلف بالقصدير وتوضع في الثلاجة لتبرد بعد ذلك نزينها بالكريمة ونرشها بصوص الشوكولاته على شكل خطوط بالعرض وفوقها خطوط بالطول



يجب عند خلط الكيك مراعاة أن يكون الخلط بأتجاه واحد على شكل دائرة ونصف


غـــريـبــــة



كوبان طحين
كوبان طحين نخي
كوب سكر ناعم
نص كوب زيت
نص كوب زبدة ذائبة

الطريقة

يحمص دقيق النخي على نار هادئة ولمدة خمس دقائق
يخلط السكر والزيت ثم يضاف إليهم الدقيق ثم طحين النخي ويعجن باليد جيدا ، وبعد ذلك تشكل على أشكال دائرية (كورة )
توضع في صينية وتدخل الفرن على حرارة متوسطة حتى تتحمر



بالهناء والعافية .. بالهناء والعافية

الحليب بالجبن الكيري



المقادير

خمس بيضات
اصبع واحد زبدة (113جم)
علبة واحدة قشطة
كاس سكر ناعم
ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر
كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون )
رشة فانيلا
علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير

الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن (فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي :

ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) + علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز ، وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل الى الفريزير لمدة ساعتان ، وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط

وبالهناء والعافية .... وبالهناء والعافية ...

حلو الفستق



المقادير

كوب و نصف بقسماط
نصف كوب فستق مطحون
كوب سكر
نصف فنجان صغير ماء الورد
بيضتان
ملعقه صغيرة بيكنج بودر
ملعقه كبيره صبغة طعام خضراء
علبة قشطه(قيمر )

الطريقة

ـ يخفق البيض أولاً على سرعه بطيئه لمده دقيقتان.
ـ يضاف السكر إلى البيض ويخفق لمدة دقيقه.
ـ تضاف البقسماط و ماء الورد والفستق و القشطه ويخفق لمدة ثلاث دقائق.
ـ تضاف ملعقة البيكنج بودر مع الصبغه

للتزيين

يرش سكر مطحون عليها.
يقدم هذا الحلو مع القهوه


بالهناء والعافية بالهناء والعافية بالهناء والعافية


بقـــــلاوة



المقادير

ـ نصف باكيت جلاش
ـ نصف باكيت كنافة
ـ قطر بالهيل والزعفران أو عسل

الحشو:

فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة .

الطريقة:

الصينية تتكون من ثلاثة اصناف :

الصنف الأول:

استعملي ربع العلبة مثل الأصابع
خذي طبقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية .


الصنف الثاني:

على شكل معينات .

نفس الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية .


الصنف الثالث:

الكنافة :

اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
صفيها أيضا بالصينية .

أدهي الصينية بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي جميل ، رشي عليها القطر أو العسل
ثم صفي كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة .


الكيكة الرخاميـة



المقاديـر

ـ كوبين ونصف الكوب دقيق
ـ كوبين سكر
ـ كوب زيت
ـ ثلاث بيضات ملعقة كبيرة بكنج بودر
ـ ملعقتان شكولاتة بودرة


الطريقة

يخلط السكر مع الزيت بالخلاط ثم نضيف البيض ويخلط جيدا ويضاف الحليب والطحين بالتعاقب والبيكنج بودر يصب نصف المزيج في صينية مدهونة ، ثم نضيف الى النصف الاخر الشكولاتة وتخلط جيدا ثم تصب فوق المزيج السابق وتدخل الفرن لمدة تقريبا نصف ساعة .