منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - معلبات ذره جاهزه ... ايش اعمل فيهم ؟؟ ساعدوني بليز
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-06-2008, 10:44 PM
  #2
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
شوربة الذرة

المقادير: علبة ذرة، 2 مكعب ماجي، نصف كوب حليب سائل، نصف كوب دقيق، 6 أكواب ماء، رشة فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: تذاب مكعبات ماجي في 5 أكواب ماء وتوضع في قدر على النار. ثم تضاف الذرة (ممكن تطحنيها او تخليها حبوب) ويترك حتى يغلظ

يمزج الدقيق مع كوب ماء دافئ ثم يضاف لمكونات الشوربة السابقة على النار مع التحريك جيدا.

يترك على نار هادئة حتى يثخن المزيج، ثم يضاف الحليب السائل ويحرك، يضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة.


سلطة الذرة

المقادير:

كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه)
خيار و جزر و تشكيلة من الخضراوات



الطريقة:

نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا و الخضار ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم ..


سندويشات التونه بالذره

المقادير:

ساندوش فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار




الطريقة:

تخلط التونه مع المايونيز والذرة, ثم توضع في الساندوش ويصف إلى جانبها شرائح الطماط,الخس والخيار .


سلطة الباستا

المقادير:

200 جرام معكرونة صغيرة مسلوقة ،
ملفوف مبشور ،
1 علبة ذرة مصفاة ،
حبتين جزر مبشورة ،
كاتشب ،
مايونيز ،


الطريقة:

نخلط 3 ملاعق من الكاتشب مع ملعقتان من الماينيز ،
نخلط باقي المكونات مع بعضها البعض ثم نضيف عليها الكتشب و المايونيز وتقلب جيدا ثم تقدم باردة .



الرز بالذره و الدجاج بالثوم



المقادير,,

رز (على حسب الكميه)
صدرين دجاج
ذره حلوه


مقادير التتبيله,,

7 فصوص ثوم مفروم فرم ناعم
حبه ليمونه معصوره
ملعقه صغيره لكل من,,
(فلفل أسود\ملح\كمون\ بهارات مشكله مطحونه)

الطريقه,,

تقطعين صدور الدجاج إلى شرائح
و تضعي كل مقادير التتبيله مع بعض و تتبلين الدجاج و ضعيه لثلاجه لمده نصف ساعه,,






ضعي قليل من الزيت في قدر مع حبة ماجي و تحمصين الذره إلين ما يصير لونها ذهبي



بعدها تضيفي الرز طبعا يكون مغسل



و تحركينها مع الرز و تضيفين الماء و تغطينه حتى يستوي

و بعد نص ساعه نخرج الدجاج من الثلاجه
و نضعه في المقلاة من دون سمنه أو زيت




و اتركيه على نار هادئه حتى يستوي




بالهناء و العافية
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 05-06-2008 الساعة 10:52 PM