منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تارت الكاسترد .. جديد cutiepie
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-06-2008, 10:25 PM
  #1
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
icon55 تارت الكاسترد .. جديد cutiepie

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة


اليوم عملت تارت البيض على طريقة هونج كونج..و هي جدا مشهورة في هذه المنطقة كنوع من انواع الحلويات و يكون اساسها البيض..

و تتشابة مع التارت الانجليزية و لكن هناك اوجه اختلاف..

و يعود تاريخها الى اوائل الاستعمار البريطاني .. و كذلك احتكاكهم مع المستعمرين البرتغال..

و ماشاء الله تبارك الله طلعت جدا جدا لذيذة .. و هشة..و اتمنى منكم تجريبها..

بسم الله نبدأ..


تارت الكاسترد او تارت البيض ....

المقادير :

العجينة المائية:

كوبان ونصف دقيق
نصف بيضة مخفوقة
ملعقتان سكر
ملعقة سمنة نباتية (هي التي ستجعل العجينة هشة) ممكن الاستعاضة عنها بزبدة
10 ملاعق طعام ماء او اكثر حسب الحاجة...

عجينة الزيت:

10 ملاعق و نصف زبدة
كوب سمنة نباتية
كوبان دقيق..

الحشوة:

بيضتان- تكون بدرجة حرارة الغرفة.
كاس و نصف حليب
نصف كوب سكر.
ملعقة فانيلا.

الطريقة :

لتحضير العجينة المائية:


ضعي الدقيق في اناء ..مع صنع حفرة في الوسط...بعدها اضيفي
السكر و البيضة و السمنة.و اخلطيهم..لتحصلي على عجينه
مفتتة..و اخلطي الماء مع خليط الدقيق حتى تتشكل لديك عجينة طرية.. و لاباس اذا
كانت تلتصق باصابعك..
و لكن لا تزيدي في الخلط حتى لا تصبح العجينه قاسية بعد اخراجها من الفرن


لتحضير عجينه الزيت:

ضعي الدقيق في اناء ..مع صنع حفرة في الوسط...بعدها اضيفي السمنة و الزبدة
و اخلطيهم مع الدقيق. لكن مع مرعاة عدم ذوبان الزبدة.

ضعي كلتا العجينتين في الثلاجة..

و اعتذر عن عدم تصويري لخطوات العجينة...لعدم و جود من يساعدني ..
ولكونها تتطلب يدين في صنعهما..

لصنع الحشوة:
اخلطي البيض جيدا في اناء ...مع مراعاة عدم تكوين فقاعات.
واضيفي الحليب و السكر و الفانيلا و اخلطيهم جيدا.. وبعدها ضعي المزيج في مصفاة
لتتأكدي من ان البيض امتزج جيدا مع الخليط..و للتخلص من الفقاعات..





سخني الفرن بدرجة حرارة ف 350 ...

و احضري صينية المافن و قومي بتغطية الاكواب بالالومنيوم

لثلاثة اسباب:

1-لتحصلي على شكل قريب للمربع
2-ليكون اخراجها اسهل
3-ليكون تنظيفها اسهل.

و قومي برش الدقيق في المكان الذي ستعجني فيه,,
افردي عجينة الزيت حتى يتكون لديك مستطيل..
افردي العجينة المائية الى مستطيل..مع مراعاة ان تكون طول العجينة المائية ضعفي طول عجينة الزيت..

ضعي عجينة الزيت فوق العجينة المائية..وقومي يثني اطرافها مغطية بذلك عجينة الزيت..
و بعدها اثني العجينة الى النصف .. أي كأنك تغلقين كتاب..

و افردي العجينة حتي يكون سماكتها 10 سم.. واثنيها مرة اخرى..وافرديها..
كرري العملية مرتان..و السبب لجعل العجينتان تختلطان مع بعضهما..لتكون عجينة هشة مثل الكروسان..
و بعدها افردي العجينة الى مستطيل و يكون سمكها نصف سم..

واقطعي العجينة الى دوائر..و ضعيها في صينية المافن..بعدها اضيفي خليط البيض..
واملئيها دون تغطية العجينة..حتي لا تتسرب الى الخارج بسبب حرارة الفرن



واخبزيها لمدة 25 دقيقة..او حتى تتحول العجينة الى اللون الذهبي.. و اخرجيها من الفرن و دعيها تبرد قليلا



وهذا شكل التارت بعد قطعها الى النصف كي تروا كيف يكون شكل العجينة. بعد الاستواء...و هي تكون بين الكروسان و عجينة التارت العادية








و هذا الشكل النهائي لها








و يفضل اكلها ساخنة..

و بالعافية علينا و عليكم..



بانتظار تطبيقكم يا مبدعات..
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة cutiepie ; 07-06-2008 الساعة 10:49 PM