منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كرات اللحم بصلصة الطماطم(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-06-2008, 12:35 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 كرات اللحم بصلصة الطماطم(صور)

كرات اللحم بصلصة الطماطم



المقادير:

750 جم لحم غنم مفروم
1 فص ثوم مدقوق
فلفلة خضراء حارة مفرومة
1 بصلة صغيرة مفرومة
بيضة
2 شريحة خبز سلايس منقوعة في القليل من الماء (ومن ثم يعصر عنها الماء)
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة طحين
زيت

الصلصة:

1/2 علبة من صلصة الطماطم المعصورة وليس المعجون (عادةً أستخدم ماركة هاينز)
1 بصلة متوسطة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
1 فلفلة خضراء حارة مقطعة
ملح وفلفل حسب الذوق
1/2 كوب ماء
رشة نعناع

الطريقة:

لعمل كرات اللحم:

يخلط اللحم المفروم مع الثوم+ البصل+ الفلفلة الخضراء

بعد تصفية الخبز من الماء يضاف إلى اللحم المفروم ويعجن جيدا

تضاف البيضة + الملح+ الفلفل+ البقدونس+الطحين ويتم تقليب الجميع جيدا حتى يتجانس

يقطع الخليط بالأيدي المبللة إلى كرات متساوية الحجم. يوضع في الثلاجة بعد تشفيفة بورق الشفاف لمدة 10 دقائق تقريبا

يسخن الزيت في مقلاة وتقلى كرات اللحم حتى تحمر من كل الجوانب ويراعى أن تحمر تحميرا خفيفا فقط حيث إنها سوف تطهى بالصلصة وذلك حتى تصبح طرية من الداخل ومن ثم تنقل من المقلاة إلى طبق مفروش بورق المطبخ ليصفى من الزيت






لعمل الصلصة:

في إناء الطهي يحمرالبصل في القليل من الزيت لمدة 5 دقائق

تضاف صلصة الطماطم + الثوم+ الفلفل الحار + الملح والفلفل+ الماء




تضاف كرات اللحم مع رشة النعناع وتطهى لمدة 45 دقيقة أو ساعة حتى تصبح الكفتة طرية والصلصة كثيفة القوام




تقدم مع الخبز للعشاء أو مع الأرز للغذاء



__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 11-06-2008 الساعة 09:52 AM السبب: تعديل روابط الصور