منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الكيكيه المالحه الاصليه ،،، البرده بلاو
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-06-2008, 01:08 PM
  #1
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
الكيكيه المالحه الاصليه ،،، البرده بلاو

[gdwl]السلام عليكم ورحمه الله و بركاته


الكيكه المالحه

كل ما دخلت موضوع

و اشوف الكيكات

اقول
لازم اعرف اخواتي الغاليات على الكيكه المالحه


وهذه الكيكه كانت من طبخات امي ايام زمااااااااااااان


كانت تعدها في المناسبات الخاصه

و عندما يكون عندنا ضيوف اجانب

و الكل يحظر الكاميرا ليصور الكيكه المالحه
طبعا كعادتها الوالده لم تعلمني كيف اطبخها

اصلا ماكانت تدخلنا المطبخ عند اعدادها للطعام



و لذلك انا نفسي اجرب اطبخها و ابحث في المواقع عن طريقه اعدادها

و تذكرتها عندما رايت

مواضيعكم عن الكيكه المالحه

ووجدت هذه الوصفه و الصور و نقلتها لكم

ان شاء الله اطبقها قريبا[/gdwl]




بردة بلاووو






هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور كرات اللحم المفروم


ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي



العجينه



هي



طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

شكل الحشوه الرز







وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع




ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن(( الرز))




الشكل النهائي بعد الشواء بالفرن




والف عافيه وصحه وهنا ادعولي من تاكلوها وانطوني رأيكم
بما ان الموضوع منقول ندعي لصاحبه الموضوع الاصلي






منقول ،،،،
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم اثير ; 11-06-2008 الساعة 01:19 PM