منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-06-2008, 07:23 PM
  #4
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

الأرز الشهي




2 ونصف كوب أرز

عود دارسين + 4 حبات هيل + 2 قرنفل + 4 حبات فلفل أسود

قليل من الزيت

كركم

ملح

ربع كوب ماء ورد + زعفران

زبدة



يسلق الأرز في ماء مضاف إليه عود دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل + ملح + قليل من الزيت (طبعاً مقدار الماء يغطي الأرز)



بعد الغليان يوضع على نار هادئة مع مراعاة تحسس حبات الأرز باليد إن نضجت (نصف إستواء)

يصفى الأرز عن الماء

في نفس الطنجرة يسخن قليل من الزيت ويضاف له قليل من الكركم حتى يذوب في الزيت ثم يرش على الأرز في المصفاة



يعاد الأرز إلى الطنجرة ويرش عليه خليط ماء الورد والزعفران وتوضع عليه شرائح الزبدة ويوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة.



يتبع
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 28-06-2008 الساعة 12:29 PM السبب: تعديل روابط الصور