منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اريد طريقه بفتيك اللحم ضروري
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-07-2008, 01:35 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

البوفتيك


التتبيلة

بصلة مقطعة حلقات نصاف قمر
( لسهولة ازالتها بعد ذلك )

فلفل اسود

رشة حبهان مطحون


تخلط البصلة مع الفلفل الاسود و الحبهان المطحون و دعك جيدا و تترك ساعة مثلا

ثم يضاف عليها

1/2 م /ص قرفة مطحونة

1/2 م/ص بهارات مشكلة

1/2 كوب خل ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو )

و قرن فلفل حار مطع حلقات حسب الرغبة

و 1/2 كوب صويا صوص ( لو كمية البوفتيك 1 كيلو ) يمكنك الاستغناء عنها لكني بتعطي طعم رائع للبوفتيك

تخلط المكونات الابقة مع البصلة و يضاف اليهم البوفتيك


بدووووووووون اضافة ملح للتتبيلة

و يترك الخليط ليلة كاملة لو امكن او ساعتين علي الاقل

نجهز طبق البيض المخفوق عليه ملح و فلفل اسود و رشة قرفة

و طبق بيه دقيق

و طبق بيه بقسماط

نزيل البصل عن البوفتيك جدا

و نضع الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط


و يوضع البوفتيك في الفريز لمدة 1/2 ساعة علي الاقل حتي لا تفك الطبقة الخارجية


يقلي البوفتيك في الزيت المضاف له قطعة زبدة

و بعد التحمير رشي عليه ملح و هو ساخن القليل منه

و ان شاء الله تعجبك الوصفة هذه طريقتي

لو قطع البوفتيك سميكة ممكن تدقيها او تشرحيها شرائح حفيفة بالسكينة دون ان تمزقيها


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010