منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف ينعمل ارز بسمتي؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-07-2008, 04:56 PM
  #12
فلسطينية وافتخر
قلم مبدع
 الصورة الرمزية فلسطينية وافتخر
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 1,223
فلسطينية وافتخر غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة



اختي الغالية

بما اننا في مصر كنا لا نعتمد علي الارز البسمتي في الطهي

و كانت اول تجاربي معه مثيرة جدا

و الحمد الله توصلت لحل لمشكلتي

الارز البسمتي انقعه في ماء عادي غير حار لمدة 20 دقيقة و ليس اقل من هذا

و قالت الشيف منال العالم ان الارز البسمتي اذا حبيتي تنقعيه من بدري ضيفي عليه اثناء النقع ملعقة ملح و اتركيه ساعتين لن يتكسر منكي اثناء الطهي

بعد النقع اصفيه

و اكون محمرة بصلة اول ما تصفر اضيف لها بهارات صحيحة

حبهان / قرفة / قرنفل / لومي 1 حبة / ورق غار

و احمصهم مع البصلة ثم اضيف جزر مبشور و فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة و اشوحهم مع البصلة شوي

ثم اضيف ملعقة كركم و اقلب

ثم اضيف الارز و اشوحه شوي مع الخليط

ثم اضيف الماء يكون مغطي السطح فقط و اتركيه يغلي

ثم احفض النار تمام مع وجود الشياطه لمدة 20دقيقة

و اذا احتاج ماء ضيفي له ( لكل بلد انواع من الارز )

و اذا زاد عليه الماء

بعد الانتهاء من طهي لا تقلبيه حتي لا تتكسر حبيبات الارز و خلي غطاء القدر مفتوح حتي يتبخر الماء الزائد فيه

نتيجة مقبولة لزيادة الماء علي الارز

لكني افضل تقليل ماء مع زيادة لحين الحاجة


اتمني ان اكون افدتك


يسلموووووو يا عمري كفيتي ووفيته
__________________


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ( لا تدخلون الجنة حتى تؤمنوا ولا تؤمنوا حتى تحابوا..)