منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2008, 10:06 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Pumpkin Spice Cake with Maple Cream Cheese Frosting Recipe




المقادير

للكيك :

1/2 كوب (113 جرام) زبد غير مملحة ، درجة حرارة الغرفة

1 1/4 كوب(270 جرام) سكر نبي فاتح اللون

بيضتان كبيرتان

1 كوب يقطين ( قرع ) فرش أو المعلب العلبة 1/2 علبة سعة 15 اونس )

1 م /ص فانيليا سائلة

2 كوب (200 جرام) طحين كيك منخول

1/4 ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي (5 جرامات) بيكنج صودا

1/2 ملعقة شاي ملح

1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة

1/4 ملعقة شاي زنجبيل مطحون

1/8 ملعقة شاي قرنفل مطحون ( تم التعديل )

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب رائب درجة حرارة الغرفة

الملاحظة: للحصول علي اللبن الرائب اخلطي 1/2 كأس (120 مليلتر) من الحليب مع 1/2 ملعقة طعام خل أو عصير الليمون. حركية و اتركيه جانبا لمدة 10 دقائق قبل الإستعمال.

الفروستنج :

8 أونسات (228 جرام) تشيز كريم درجة حرارة الغرفة

1/4 كوب (56 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة

2 م /ط عصير قيقب (pure maple syrup )

2 كوب (230 جرام) سكر بودره منخول

للزينة:

1/2 كأس (50 جرام) الجوز أو البقان محمص و مفري


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي رف الفرن في المنتصف . نبطن القالب بالزبد والطحين (أو يرش بالاسبري ) قالب 8 بوصة (20 سنتيمتر)و توضع جانبا - عدد 2 قالب

2- في العجان او الخفاقة الكهربائية اليدوية نخفق الزبدة و السكر حتى يصبح الخليط كريمي و خفيف و منفوش (حوالي 2-3 دقائق ).

3- نضيف البيض و احدة تلو الاخري يخلط الخليط بعد كل اضافة للبيض .

4- نضيف معجون القرع ( اليقطين ) و الفانيليا السائلة و يخفق الخليط .

5- في طبق منفصل نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و التوابل

6- يضافا خليط الدقيق و اللبن الرائب علي خليط اليقطين بالتناوب علي 3 مرات و نبدأ بالدقيق و ننتهي به .

7- يصب الخليط في القالبين المجهزين و يدخلو الفرن لمدة 30:25 دقيقة و تختبر الكيكة للتاكد من النضج

توضع الكيك جانبا حتي تهدأ لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب و تترك لتبرد تماما قبل وضع الفروستنج

8- الفروستنج

نضع التشيز كريم و زبدة في محضرة الطعام (أو نستعمل الخفاقة اليدوية ) و يخفقوا حتي يصبح الخليط ناعم . نضيف عصير القيقب و السكر البودة و يخفقوا ممكن زيادة العصير او السكر حسب الرغبة للحصول علي القوام المطلوب .

9- التزيين

نضع اول قالب كيك علي طبق التقديم القاعدة لاعلي و يزين بالفروستنج و نضع عليه القالب الثاني من الكيك و يزين بالفروستنج ثم يجمل السطح بالمكسرات
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 05-07-2008 الساعة 11:00 AM