منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2008, 10:57 AM
  #42
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Almond Sponge Roll Recipe



المقادير
3 ملاعق طعام (22 جرام) دقيق الكيك

1/3 كوب (35 جرام) شرائح محمصة من اللوز

4 بيضات كبيرة

1 صفار بيضة كبيرة

1/2 كوب (100 جرام) + 1 ملعقة طعام (13 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 ملعقة شاي (4 جرامات) سائل الفانيليا

1/4 ملعقة شاي كريم اوف تارتار

حشوة التوت المائل الي اللون الابيض:

1 كوب (236 مليلتر) كريمة لباني whipping cream

1/4 (60 مليلتر) مربى توت العليق

1 ملعقة طعام (14 جرام) سكر ابيض حبيبات او حسب الرغبة


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي رف الفرن في المنتصف .

2- ضعي اللوز المقطع الي شرائح على صنيه و ادخلية الفرن ليتحمص لمدة 5 تقريبا او 7 دقائق أو يصبح ذهبي اللون .

3- يخرج من الفرن و يترك ليبرد تماما . يوضع اللوز في محضرة الطعام مع 1 م /ط من دقيق الكيك و يطحن حتي يصبح ناعم .

ملاحظة : اللوز لابد ان يكون بدرجة حرارة الغرفة قبل طحنه حتي لا يتكتل و ايضا اضافة الدقيق علية حتي لا يتكتل و ذلك لان الدقيق سيمتص اي زيوت تخرج من اللوز اثناء طحنه .

4- زيدي درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة إف (230 درجة سي). و يدهن قالب 17 بوصة × 12 بوصة اي (43 سنتيمتر) × (30 سنتيمتر) صنية اعداد السويسرول تبطن الصنية بورق الزبدة و تطحن زبدة و دقيق للتبطين و تترك جانبا .

5- البيض( 4 بيضات ) و هو بارد يفصل اثنان منهم نضع صفار البيض في طبق مع صفار البيضة الاضافي + البيضين الكاملتين معا

المطلوب

في طبق 3 صفار بيض + 2 بيضة كاملة في طبق

و 2 بياض بيض في طبق اخر


ويغطوا و يتركولمدة 30 دقيقة للحصول عليهم بدرجة حرارة الغرفة

6- يخلط 2 م /ط دقيق الكيك مع اللوز المطحون و يترك جانبا .

7- عندما يصبح البيض في درجة حرارة الغرفة

يخفق خليط صفار البيض مع 1/2 كوب (100 جرام) السكر الابيض الحبيبات و يخفقوا علي سرعة عالية لخمس دقائق، أو يصبح الخليط منفوشة و باهت اللون . (عندما ترفع الخافق ستجد الخليط ينزل منها علي شكل شرائط ) في هذه الحظة نضيف سائل الفانيلا.

8- نضع علي الخليط نصف مقدار خليط دقيق الكيك المنخول ( المضاف له اللوز المطحون )و يقلبو بالاسباتيولا ثم يضاف باقي خليط دقيق الكيك و يخلطو بخفة .

9 - في العجان النظيف يضاف بياض البيض ( بياض بيضتين ) و يخفقوا علي سرعة عالية حتي تتشكل قمم يضاف الية الكريم اوف تارتار و يخفق ثم نضيف 1 /ط سكر ابيض حبيبات (13 جرام ) و يخفق الخليط

10- يخلط القليل من بياض البيض مع خليط الصفار و الدقيق ثم يضاف باقي خليط بياض البيض و يقلبو بخفة و حرص.

11- يصب الخليط في القالب و يساوي السطح بالاسباتيولا و يدخل الفرن لمدة 7 دقائق مع اختبار الكيك

و اذا ضغطنا علي الكيك سيرتفع مرة اخري

12- عند خروج القالب من الفرن فورا يقلب الكيك علي فوظة نظيفة مرشوشة بالسكر البودرة

و يزال ورق الزبدة منها ( في حالة التصاق ورق الزبدة يدهن بفرشاه من الماء و يترك دقائق ثم يزال بحرص طبعا الكيك ما زال ساخن ) و يرش علي الكيك سكر بوردة و يلف الكيك زي السويسرول و يترك جانبا في صنيه .

13- الحشوة

بردي قالب فارغ في الفريز لمدة 30 دقيقة و اخرجيه و ضعي فيه الويبنج كريم البارد و اخفقي بسرعه حتي تتشكل الكريمة ضعي عليها المربي و السكر و اخفقي حتي تتشكل قمم .

14- يفك السويسرول و يحشي الحشو و يعاد لفه مرة اخري و يوضع في طبق التقديم و يغطي و يدخل الثلاجة و يترك عدة ساعات او طوال الليل

15- يضاف علي الوجه عند التقديم سكر بودرة و يقطع حلقات
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010