Chocolate Hazelnut Torte Recipe
المقادير
1/2 كوب (70 جرام) بندق
1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض
1/4 ملعقة شاي ملح
4 بيضات كبيرة
6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة
6 أونسات (170 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع
3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات (مقسم)
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة
1/4 ملعقة شاي كريم اوف تارتار
الجناش :
8 أونسات (227 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة مقطع إلى قطع
3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم
2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
1 ملاعق طعام شراب (إختياري)
الملاحظة: كريم اوف تارتار تستعمل مع بياض البيض للمساعدة على تثبيته، ولمنعه من الجفاف من كثرة الخفق
الطريقة
1- يحمص البندق في الفرن علي درجة 350 درجة اف ثم يترك ليبرد تماما و يفرك باليد لازالة القشرة عنه
2- في الفود برسيسور نضع البندق مع الدقيق و الملح و يخفقوا جيدا
3- تزيد درجة حرارة الفرن إلى 375 درجة إف (190 درجة سي). يبطن القالب (8×3 بوصة ) 20×9 سنتيمتر) مقلاة كعك مستديرة بالورق الزبدة
4- إفصلي البيض و هو بارد يوضع الصفار في طبق و البياض في طبق اخر و يغطوا بالبلاستيك حتي يصلوا الي درجة حرارة الغرفة (حوالي 30 دقيقة).
5- في حمام مائي نذوب الشوكولاته و الزبدة ثم توضع جانبا .
6- في طاسة خلاطتك الكهربائينخفق صفار البيض مع 1/2 كوب (100 جرام) سكر حتي يكون الخليط باهت (حوالي 3 - 5 دقائق). (عند رفع الخفاقه ينزل الخليط علي شكل شريط ) ثم نضيف عليه الفانيليا ثم نضيف اليه خليط الشيكولاته الذائبة مع الزبدة و الدقيق المخلوط بالبندق و يقلب الخليط بالاسباتيولا
7- نخفق بياض البيض حتي يتشكل ثم نضيف اليه كريم اوف تارتار و يخفق حتي يشكل قمم .
8- نضف عليه باقي السكر 1/4 كوب (50 جرام) و يخفق علي سرعه عالية يخلط البياض علي اجزاء مع خليط الصفار بالاسباتيولا بحرض شديد .
9- نصب محتويات الخليط في القالب . و يخبز في الفرن ل40 إلى 45 دقيقة مع اختباره للتاكد من تمام النضج .
10- تخرج الكيك من الفرن و تترك لتبرد و تقلب علي وشعا حتي يستوي السطح و تترك لتبرد تماما
11-
الجناش
نضع الكريمة و الزبد علي النار حتي تقترب من الغليان تصب الكريمة علي الشيكولاته و تذوب لمدة 5 دقائق ممكن اضافة الشراب حسب الرغبة .
12- علي رف سلك نضع الكيك و نصب عليها الجناش و نساوي السطح و الجوانب تماما ممكن يصب الجناش من خلال مصفاه للتاكد من خلوه من اي تكتلات او فقاعات حواي حتي يكون السطح مستوي
13- المتبقي من الجناش اثناء هذه العملية يشكل و يكور و يوضع في الكاكاو البودة و يجمل بها الكيك