منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 10:52 AM
  #47
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Hazelnut Torte Recipe


المقادير

1/2 كوب (70 جرام) بندق

1/4 كوب (35 جرام) دقيق متعدد الاغراض

1/4 ملعقة شاي ملح

4 بيضات كبيرة

6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة

6 أونسات (170 جرام) زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات (مقسم)

1 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/4 ملعقة شاي كريم اوف تارتار

الجناش :

8 أونسات (227 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة مقطع إلى قطع

3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم

2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة

1 ملاعق طعام شراب (إختياري)

الملاحظة: كريم اوف تارتار تستعمل مع بياض البيض للمساعدة على تثبيته، ولمنعه من الجفاف من كثرة الخفق


الطريقة

1- يحمص البندق في الفرن علي درجة 350 درجة اف ثم يترك ليبرد تماما و يفرك باليد لازالة القشرة عنه

2- في الفود برسيسور نضع البندق مع الدقيق و الملح و يخفقوا جيدا

3- تزيد درجة حرارة الفرن إلى 375 درجة إف (190 درجة سي). يبطن القالب (8×3 بوصة ) 20×9 سنتيمتر) مقلاة كعك مستديرة بالورق الزبدة

4- إفصلي البيض و هو بارد يوضع الصفار في طبق و البياض في طبق اخر و يغطوا بالبلاستيك حتي يصلوا الي درجة حرارة الغرفة (حوالي 30 دقيقة).

5- في حمام مائي نذوب الشوكولاته و الزبدة ثم توضع جانبا .

6- في طاسة خلاطتك الكهربائينخفق صفار البيض مع 1/2 كوب (100 جرام) سكر حتي يكون الخليط باهت (حوالي 3 - 5 دقائق). (عند رفع الخفاقه ينزل الخليط علي شكل شريط ) ثم نضيف عليه الفانيليا ثم نضيف اليه خليط الشيكولاته الذائبة مع الزبدة و الدقيق المخلوط بالبندق و يقلب الخليط بالاسباتيولا

7- نخفق بياض البيض حتي يتشكل ثم نضيف اليه كريم اوف تارتار و يخفق حتي يشكل قمم .

8- نضف عليه باقي السكر 1/4 كوب (50 جرام) و يخفق علي سرعه عالية يخلط البياض علي اجزاء مع خليط الصفار بالاسباتيولا بحرض شديد .

9- نصب محتويات الخليط في القالب . و يخبز في الفرن ل40 إلى 45 دقيقة مع اختباره للتاكد من تمام النضج .

10- تخرج الكيك من الفرن و تترك لتبرد و تقلب علي وشعا حتي يستوي السطح و تترك لتبرد تماما

11- الجناش

نضع الكريمة و الزبد علي النار حتي تقترب من الغليان تصب الكريمة علي الشيكولاته و تذوب لمدة 5 دقائق ممكن اضافة الشراب حسب الرغبة .

12- علي رف سلك نضع الكيك و نصب عليها الجناش و نساوي السطح و الجوانب تماما ممكن يصب الجناش من خلال مصفاه للتاكد من خلوه من اي تكتلات او فقاعات حواي حتي يكون السطح مستوي

13- المتبقي من الجناش اثناء هذه العملية يشكل و يكور و يوضع في الكاكاو البودة و يجمل بها الكيك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010