منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 11:27 AM
  #48
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Cupcakes Recipe



خليط الكب كيك

1/4 كوب (25 جرام) مسحوق كاكاو

1/2 كوب (120 مليلتر) ماء حار بيغلي

4 ملاعق طعام (1/4 كوب) (57 جرام) زبدة غير مملحة

1/2 كوب (100 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 بيضة كبيرة

1 ملعقة شاي فانيليا سائلة

2/3 كوب (95 جرام) طحين متعدد الاغراض

1 ملعقة شاي بيكنج باودر

1/4 ملعقة شاي ملح

تشكولت فروستنج :

4 أونسات (120 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة، مقطعة

6 ملاعق طعام (3 أونسات) (84 جرام) زبدة غير مملحة، مقطعة الي قطع

3/4 ملعقة شاي سائل الفانيليا

2 م شاي كورن سيرب الفاتح

1 1/3 كوب (155 رام) سكر بوده منخول

1/2 كوب ساور كريم درجة حرارة غرفة

1ملعقة شاي ماء حار

الزينة: شيكولاته بيضاء مبروشة


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 375 درجة إف (190 درجة سي) ادهني قالب الكب الكيك الذي يحتوي علي 12 فراغ او ضعي فيه اوراق البليسه المخصصة له .

2- خليط الكب كيك :

يخلط الماء الساخن مع الكاكاو و يذوب جيدا و يترك علي جنب

3- في طبق اخر يخلط الدقيق و البيكنج باودر و الملح و يترك جانبا .

4- في العجان او الخفاق اليدوي تخفق الزبد و السكر حتي يصبح الخليط منفوش . يضاف البض و يخفق ثم الفانيليا و يخفق . ثم اضف خليط الدقيق و اخفقي ثم اضيفي خليط الكاكاو و يقلبو حتي يصبح الخليط ناعم بدون اي تكتلات


5- يصب الخليط في قالب الكب كيك و تخبز لمدة 17 تقريبا -20 دقائق
و يختبر نضج الكب كيك و يترك ليبرد تماما

اذا تفضلي ممكن ازالة الجزء الاعلي من الكب كيك بسكين حاد حتي يكون مستوي السطح .


6- تشكولت فروستنج : في حمام مائي نضع الشيكورته و الزبد حتي يذوبوا ثم يرفع الخليط من علي النار و يضاف له الكورن سيرب و الفانيليا

7- ثم يضاف خليط الشيكولاته الي مقدار السكر البودر
( في هذه اللحظة سيكون القوام غليظ نوعا )

8- يوضع الخليط في العجان و يخفق بالمضرب ثن يضاف له اثناء الخفق الساور كريم و الماء الساخن

9- يوضع الخليط في الثلاجة حتي يتماسك و يجمل به الكب كيك و يجمل بالشيكولاته البيضاء
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010