White Butter Cake with Cream Cheese Frosting
المقادير
الكيك الابيض
1 3/4 كوب (175 جرام) طحين الكيك منخول
2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
1 كوب (200 جرام) سكر ابيض حبيبات مقسم
2 بيضة كبيرة منفصلين
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة
1/2 كوب (120 مليلتر) حليب
1/8 ملعقة شاي كريم اوف تارتار
الحشو:
1/4 معجون فروالة ( بيوريه ) أو 1/4 كوب مربتك المفضلة
كريم تشيز فروستنج:
1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة
1 - 8 أونس (227 جرام) جبن كريمي درجة حرارة غرفة
2 1/2 كوب (290 جرام) سكر بودة منخول
برش ليمونة و او برتقالة
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة
التوت الفرش
الطريقة
1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (175 درجة سي) وضعي رف الفرن في المنتصف .نبطن عدد 2 صنية بالزبد و الدقيق مقاس 8 بوصة (20 سنتيمتر) قالب مستدير . ثم يغطي القاع بورق الزبدة و يعاد دهنه بالزبد و الدقيق و يتركو جانبا .
2- الكيك الابيض : و البيض بارد يفضل الصفار عن البياض كل منهم في طبق مستقل و يغطوا لحين وصولهم لدرجة حرارة الغرفة لمدة (حوالي 30 دقيقة).
3- في طبق ينخل الدقيق و البيكنج باودر و الملح معا و يترك جانبا
4-في الخلاطة الكهربائي نخفق الزبدة حتي تنعم تماما (حوالي 1- 2دقائق).
5- نضيف 3/4 كوب (150 جرام) من السكر حتي يصبح الخليط منفوش (حوالي 2-3دقائق ).
6-نضيف صفار البيض واحدة تلو الاخري و بعد ذلك نكشط الجوانب و نضع الفانيليا السائلة .
7- بالخلاطة على سرعة منخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب و الحليب، في ثلاث إضافات، تبدأ و تنتهي بالطحين.
8- في الخلاط الكهربائي يخفق بياض البيض ثم يضاف له الكريم اوف تارتار و يستمر في الخفق هي تتشكل قمم ثم يضاف الباقي من مقدار السكر بشكل تدريجي 1/4 كوب (50 جرام) و يواصل الخفق حتي تتشكل القمم
9- يخلط بياض البيض بالخليط بحرص و برفق بالاسباتيولا و لا نبالغ في الخلط
10- يصب الخليط في القالبين و يساوي السطح بالاسباتيولا و تخبز في الفرن المسخن لتقريبا 20 - 25 دقائق، او اختبري لتمام النضج
11- تبرد الكيك في القالب لمدة 10 ق ثم تخرج من القالب و توضع علي الرف حتي تبرد تماما و تغلف بالبلاستيك و تدخل الفريز لمدة ساعتين ( و ذلك لسهولة وضع الحشوة و التغليف )
12- خليط الجبن : يخفق الزبدة و الجبن الكريمي حتي يصبوا خليط ناعم بدون تكتلات .
13- نضف السكر البودة كوب كوب حتي يختلط ثم نضيف البشر و الفانيليا و يخفق علي سرعة عالية حتي يصبح الخليط منفوش .
14- الاعداد :- نضع الكيكة في طبق التقديم و يكون القاع لاعلي و يوضع عليها حوالي 1/4 كوب صلصة الفروالة او المربي . ثم نضع علي المربي حوالي 3/4 كوب من الكريمة .
15- ثم نضع عليها قالب الكيك الثاني و يكون قاع الكيك لاعلي ثم نضع عليها حشوة الجبن و تغي جيدا من الجوانب و تغطي و تحفظ في الثلاجة لحين التقديم و تجمل بالتوت