منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 12:52 PM
  #51
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Butter Cake Recipe




كيكة الشيكولاته

4 أونسات (120 جرام) شوكولاته غير محلاه مقطعة

1/3 كوب (28 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى

1 كوب (240 مليلتر) ماء مغلي

2 1/4 كوب (315 جرام) دقيق متعدد الاغراض

2ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي بيبكنج صودا

1/4 ملعقة شاي ملح

1 كوب (226 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

3 بيضات كبيرة

2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 كوب (240 مليلتر) حليب

الفروستنج :

5 أونسات (140 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

1/3 كوب (80 مليلتر) حليب

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة طري و مقطع

4 كوب (باون 1) (454 جرام) سكر بودره منخول

1/8 ملعقة شاي ملح

2ملعقة شاي فانيليا سائلة

الطريقة

1- خليط الكيك: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع رف الفرن في المنتصف . يدهن القالبين او يرشو باسبري زيت نباتي مقاس 9×2 عمق بوصة او ( 23×5 عمق سم ) و تبطن القاع بورق الزبدة و يبطن ورق الزبدة

2- في قدر نضع الشيكولاته و الكاكاو و نصب عليهم الماء المغلي و يذوبا و يترك الخليط جانبا حتي يبرد لحين اعدد باقي الخليط

3- في طبق نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و يتركو جانبا

4- في الخلاط الكهربائي يخفق الزبدة حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر و نخفق (حوالي 3-5دقائق ). أضف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة يخفق . ثم نضيف الفانيليا و خليط الكاكاو و الشيكولاته المذاب

5- نضف خليط الطحين والحليب في ثلاث إضافات تبداء وتنتهي بخليط الطحين. و يخفقوا حتي يتجانسو

6- يقسم الخليط في القالبين و يخبزوا لمدة 35 تقريبا - 40 دقائق او اختبري الكيك للتامد من تمام النضج ثم تترك لتبرد لمدة 10 دقائق تقريبا يرش الرف اللي سنضع عليه الكيك بالزبدة او الاسبري حتي يمنعها من التشقق و تترك لتبرد تماما.

7- الفروستنج : تذوب الشوكولاته المقطعة في حمام مائي حتي تذوب و تترك جانبا لتهدأ ؟

8- ثم نضع الشيكولاته الذائبة و الحليب و السكر البودرة و الملح و الفانيليا و يخفقوا

9- نضع قطع الزبدة اللينة و يخفقو علي سرعة منخفضة لمدة دقيقتان تقريبا.

10- عندما تبدأ تتشكل نزيد السرعة الي المتوسط و نخفق لحوالي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

11- ازيلي الجوانب بالاسباتيولا و زدي السرعة إلى المستوى العالي وإضربي الخليط ل1 - 2 دقائق أكثر أو تتشكل الكريمة لو ضروري، ممكن نضيف حليب أو سكر أكثر.

12- الترتيب : في طبق التقديم نضع الكيك و يكون قاعها لاعلي و تجمل بالفروستنج و نضع عليها الطبقة الاخري من الكيك و يضاف اليها الفروستنج و تجمل من الجوانب و تجمل بالفواكه.
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-07-2008 الساعة 12:55 PM