منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 01:51 PM
  #53
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Lamington Recipe




الكيك :

2 كوب (280 جرام) طحين متعدد الأغراض

2 ملعقة شاي بينكنج باودر

1/4 ملعقة شاي ملح

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 بيضة كبيرة

1ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

فروستنج شوكولاته:

4 كوب (باون 1. ) (454 جرام) سكر بودرة منخول

1/3 كوب (30 جرام) مسحوق كاكاو

3 ملاعق طعام (42 جرام) زبدة غير مملحة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

للتغطية

2 كوب جوز هند مبروش غير محلي


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) وضع رف الفرن في المنتصف و ادهني القالب بالزبدة او يرش بالاسبري القاع و الجوانب و نستعمل قالب مربع مقاس 8 بوصة (20 سنتيمتر) و توضع جانبا .


2- في طبق نخلط الطحين و البيكنج باودر و الملح و يوضع جانبا .

3- في الخلاطة الكهربائية نخفق الزبدة حتى تنعم ثن نضيف السكر و يخفق ختي يصبح الخليط منفوش (حوالي 2-3دقائق ) ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة نخفق نضيف الفانيليا و نخفق بالخلاطة على سرعة المنخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب، في ثلاث إضافات، نبدأ و ننتهي بالطحين.

4- يصب الخليط في القالب و تخبز في فرن مسخن تقريبا 25-30 دقائق، او تختبر

5- بردي الكيك و هي في الصنية ل10 دقائق. ثم تقلب علي رف و تترك لتبرد تماما و تقطع 16 مربع المربع الواحد بوصتين (5 سنتيمتر) تغلف الكيكة و تترك لتبرد في الثلاجة عدة ساعات او طوال الليل

6- الفروستنج : في حمام مائي نضع السكر البودرة و الكاكاو و الزبد و الحليب و يحرك الخليط حتي يصبح ناعم




التجهيز : نضع مكعبات الكيك علي رف اسفله صنيه و نغطي كل قطعة بالفروستنج و من الجوانب و يرش عليها جوز الهند و تقدم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010