منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 02:16 PM
  #54
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Marble Cake Recipe




المقادير

2 اونس (55 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة، مقطعة

1ملعقة طعام قهوة أو إسبريسو

2 1/4 كوب (290 جرام) طحين الكيك

1 ملعقة طعام + 1 ملعقة شاي بيكنج باودر

1/2 ملعقة شاي بيكنج صودا

1/4 ملعقة شاي ملح

1/2 ملعقة شاي قرفة

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة

1 1/4 كوب (250 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 بيضة كبيرة

2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

3/4 كوب ساور كريم

1/3 كوب (80 مليلتر) حليب

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و ضعي رف الفرن في المنتصف ادهني القالب زبد او اسبري قالب 10 بوصة (25 سنتيمتر) دائري مفتوح من المنتصف

2- في حمام مائي ذوبي الشيكولاته مع القهوة حتي تذوب و يوضع الخليط جانبا

3- في طبق نخلط كل من الطحين و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و القرفة المطحونة و يوضع الخليط جانبا .

4- في الخلاطة الكهربائي تخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة ثم نضيف السكر بشكل تدريجي ونواصل الضرب حتى يصبح الخليط خفيف و منفوش (حوالي 5 دقائق). نضيف البيض واحد تلو الاخري و يخلط بعد كل اضافة و نضع عليه الفانيليا و الساور كريم .

5-الخلاطة على سرعة منخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب إلى الخليط ، في ثلاث إضافات، يبداء وينتهي بالطحين.

6- بعد اندماج الخليط يقسم في 2 طبق و يضاف علي واحد منهم خليط الشيكولاته المذاب و يقلب جيدا

7- نبدأ نصب الخلطين بالتناوب في القالب و بظهر الملعقة الخشبية نبدأ بعمل تموجات في القالب للحصول علي شكل الماربل

8- تخبز لمدة ساعة واحدة تقريبا،او حتي اختبار تمام النضج . و تترك في القالب لمدة 10 ق لتهدا ثم تخرج من القالب حتي تبرد تماما . هذه الكيكة ستبقي ليومين في درجة حرارة الغرفة أو ممكن تجمد
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010