Marble Cake Recipe
المقادير
2 اونس (55 جرام) شوكولاته حلوة مرة أو نصف حلوة، مقطعة
1ملعقة طعام قهوة أو إسبريسو
2 1/4 كوب (290 جرام) طحين الكيك
1 ملعقة طعام + 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 ملعقة شاي بيكنج صودا
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة
1 1/4 كوب (250 جرام) سكر ابيض حبيبات
2 بيضة كبيرة
2 ملعقة شاي فانيليا سائلة
3/4 كوب ساور كريم
1/3 كوب (80 مليلتر) حليب
الطريقة
1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و ضعي رف الفرن في المنتصف ادهني القالب زبد او اسبري قالب 10 بوصة (25 سنتيمتر) دائري مفتوح من المنتصف
2- في حمام مائي ذوبي الشيكولاته مع القهوة حتي تذوب و يوضع الخليط جانبا
3- في طبق نخلط كل من الطحين و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و القرفة المطحونة و يوضع الخليط جانبا .
4- في الخلاطة الكهربائي تخفق الزبدة حتي تصبح ناعمة ثم نضيف السكر بشكل تدريجي ونواصل الضرب حتى يصبح الخليط خفيف و منفوش (حوالي 5 دقائق). نضيف البيض واحد تلو الاخري و يخلط بعد كل اضافة و نضع عليه الفانيليا و الساور كريم .
5-الخلاطة على سرعة منخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب إلى الخليط ، في ثلاث إضافات، يبداء وينتهي بالطحين.
6- بعد اندماج الخليط يقسم في 2 طبق و يضاف علي واحد منهم خليط الشيكولاته المذاب و يقلب جيدا
7- نبدأ نصب الخلطين بالتناوب في القالب و بظهر الملعقة الخشبية نبدأ بعمل تموجات في القالب للحصول علي شكل الماربل
8- تخبز لمدة ساعة واحدة تقريبا،او حتي اختبار تمام النضج . و تترك في القالب لمدة 10 ق لتهدا ثم تخرج من القالب حتي تبرد تماما . هذه الكيكة ستبقي ليومين في درجة حرارة الغرفة أو ممكن تجمد