Chocolate Banana Cake Recipe
الكيكة
2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات
1 3/4 كوب (245 جرام) طحين متعدد الأغراض
3/4 كوب (75 جرام) مسحوق كاكاو
1 1/2 ملاعق شاي بيكنج باودر
1 1/2 ملاعق شاي بيكنج صودا
1/2 ملعقة شاي ملح
2 بيضة كبيرة
1 كوب موز ناضج مهروسه (حوالي موزتان متوسطة الحجم)
1 كوب (240 مليلتر) ماء دافئ
1/2 كوب (120 مليلتر) حليب
1/2 كوب (120 مليلتر) زيت الكانيولا
1 1/2 ملاعق شاي فانيليا
تشوكلت جناش فروستنج :
8 أونسات (227 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة إلى قطع صغيرة
3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم
1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة غير مملحة
الزينة: (إختياري)
رقائق الموز المجففة
الطريقة
1-سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) و ضعي الرف في المنتصف . ادهني الصنية زبد او اسبري الزيت النباتي في قالب , 9×13 بوصة (23×33 سنتيمتر) و ضعيها جانبا .
2- في طبق اخلطي المكونات الجافة السكر و الطحين و مسحوق كاكاو و البيكنج باودر و البيكنج صودا و الملح. ضعيها جانبا.
3- في طبق اخر يخفق البيض و الموز المهروس و الماء، و الحليب و الزيت و الفانيليا
4- أضفي المكونات الجافة الي المكونات السائلة و اخفقي حتي تحصلي علي خليط خفيف يصب في القالب و يخبر لحوالي 35 إلى 40 دقيقة أو باختبار نضج الكيك .
5- تخرج من الفرن و تترك لتبرد تماما
6-
الجناش
توضع الكريمة و الزبدة علي النار لحين اقترابها من الغليان و تصب لي الشيكولاته و تذوب
و تترك لتبرد
ثم تخفق حتي تصبح منفوشة و يزين بها الكيك و يجمل ب شرائح الموز المجففة