منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - {{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }}
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-07-2008, 03:19 PM
  #57
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Banana Cake Recipe



الكيكة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 3/4 كوب (245 جرام) طحين متعدد الأغراض

3/4 كوب (75 جرام) مسحوق كاكاو

1 1/2 ملاعق شاي بيكنج باودر

1 1/2 ملاعق شاي بيكنج صودا

1/2 ملعقة شاي ملح

2 بيضة كبيرة

1 كوب موز ناضج مهروسه (حوالي موزتان متوسطة الحجم)

1 كوب (240 مليلتر) ماء دافئ

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

1/2 كوب (120 مليلتر) زيت الكانيولا

1 1/2 ملاعق شاي فانيليا

تشوكلت جناش فروستنج :

8 أونسات (227 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة إلى قطع صغيرة

3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم

1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة غير مملحة

الزينة: (إختياري)

رقائق الموز المجففة

الطريقة

1-سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) و ضعي الرف في المنتصف . ادهني الصنية زبد او اسبري الزيت النباتي في قالب , 9×13 بوصة (23×33 سنتيمتر) و ضعيها جانبا .

2- في طبق اخلطي المكونات الجافة السكر و الطحين و مسحوق كاكاو و البيكنج باودر و البيكنج صودا و الملح. ضعيها جانبا.

3- في طبق اخر يخفق البيض و الموز المهروس و الماء، و الحليب و الزيت و الفانيليا

4- أضفي المكونات الجافة الي المكونات السائلة و اخفقي حتي تحصلي علي خليط خفيف يصب في القالب و يخبر لحوالي 35 إلى 40 دقيقة أو باختبار نضج الكيك .

5- تخرج من الفرن و تترك لتبرد تماما

6- الجناش

توضع الكريمة و الزبدة علي النار لحين اقترابها من الغليان و تصب لي الشيكولاته و تذوب

و تترك لتبرد

ثم تخفق حتي تصبح منفوشة و يزين بها الكيك و يجمل ب شرائح الموز المجففة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010