منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-05-2004, 10:49 AM
  #1
فرووته الحلوه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فرووته الحلوه
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,321
فرووته الحلوه غير متصل  
الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .!!

الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيك .



- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل

- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
- خفق البيض بسرعه
- إذا كان البيض في الثلاجه يحضر قبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .
- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي )
- يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .
- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز .
- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حــار .
- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز .
- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .
- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .


......وبعد ذلك نبداء بالعمل ....

كيكة البندق بالشوكولاته

المقادير:

باكيت زبدة
((1 وربع ))كوب سكر مطحون
6 بيضات مفصوله (يفصل البياض عن الصفار)
رشة ملح
ملعقة شاي دارسين
2 كوب بندق مفروم ناعم
كوب طحين عادي
ملعقة شاي بكنج بودر
بشر نصف ليمونه
كوب شوكولاته بالحليب مفرومه


الطريقة:

- تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
- يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
- يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
- يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم


وبالهناء والعافيه ...



__________________


الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري