منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ماذا افعل بالباميه؟؟(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-07-2008, 09:23 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
هذه طريق لطبخ البامية معروفة في منطقة المدينة المنورة ومكة المكرمة وتسمى ( مختوم البامية باللبن )
المقادير :
نصف ك لحمة خالية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة
4 بصلات حجم وسط مفرومة ,
واحد ك بامية منظفة ,
2 كأس لبن ذبادي ,
ملعقة شاهي زعفران
ملعقة ونصف شاهي ابزار البرياني
نصف كأس زيت
ملح
عصير ليمونة
ملعقة ونصف شاهي ثوم مطحون.

الطريقة :

نضع الزيت في القدر المعد للطبخة ونحمر فيه البامية لمدة 3 دقائق ثم نخرجها من الزيت ونحمر البصل في الزيت السابق بعد ان يأخذ البصل اللون الاصفر نضع عليه اللحمة المسلوقة سابقا ونقلبها في البصل ونقوم بخفض النار على البامية ونضع اللبن في وعاء زجاج ونضع عليه ابزار البرياني والملح وعصير الليمون والزعفران والثوم ونقلبه جيدا حتى يتجانس بعد ذلك نقوم بوضع خليط اللبن على اللحمة والبصل ونتركه لمدة 5 الى 10 دقائق يطبخ على النار بعد ذلك نضع عليه البامية المحمرة سابقاونتركه يطبخ على النار حتى تقل المرقة داخل الطبخة وتصبح سميكة نغرفة في الطبق المعد ونقدمة مع الارز الابيض وبالهناء والعافية

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010