منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ريش اللحمة
الموضوع: ريش اللحمة
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-07-2008, 11:00 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

هذه الوصفة رائعة من احدي المواقع الاجنبية

و انا جربتها و طلعت تحفة



المقادير

12 قطعة ريش غنم ( او اي ريش او اي نوع لحم استيك تفضلين )

4 ملاعق طعام اي 1/4 كوب زيت زيتون + 2 ملعقة طعام للقلي

3 ثوم فصوص،مقطع او مبروش

1 ملعقة شاي فلفل حار

1 ملعقة شاي اورجانو مجفف

1 ليمونة برشها و عصيرها

1/2 ملعقة شايملح

15 حبة زيتون أسود بدون بذور و مقطع ( لم استعمله لانه لم يوجد عندي بالمنزل )

1 حبة فلفل حمراء مقطعة

الطريقة

توضع الريش في كيس بلاستيك و تدق جيدا بالنشابة لتفتيت انسجة اللحم

توضع اللحم في كيس و عليها كل الخلطة السابقة ما عدا 2 ملعقة زيت الزيتون الاضافية . تترك اللحم خارج الثلاجة لمدة 20 دقيقة ( انا تركتها مدة اطول )

نحضر طاسة او قدر بورسلين و يوضع علي النار مباشرة و نضع فيه 2 ملعقة طعام زيت زيتون و اول ما يسخن الزيت نضع شرائح اللحم و تحمر علي جنب لمدة 3 دقائق و الجنب الاخر مدة 2 دقيقة

و نصب عليها باقي خليط التتبيلة الموجودة بالكيس ( اللي فيها الزيتون الاسود ) و تشوح مع اللحم و تقدم

انا وضعت اللحم علي طاسة الشوي المعرجة بدون اضافة زيت و حمرتها

وضعت قطعة لحمر و اتحمرت من الناحيتين ثم وضعت القطعة الاخري و حمرتها و وضعت القطعة الثالثة و هكذا


المطلوب الا تنخفض حرارة الطاسة فتجعل اللحم يفقد سوائله

و تترك اللحم علي النار

لمدة 10 دقائق علي نار منخفضة بعد تحمر المقدار كله

و نطفي النار و تغطي الطاسة لمدة 10 دقائق قبل التقديم


بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010