اختي الغالية
هذه الوصفة رائعة من احدي المواقع الاجنبية
و انا جربتها و طلعت تحفة
المقادير
12 قطعة ريش غنم ( او اي ريش او اي نوع لحم استيك تفضلين )
4 ملاعق طعام اي 1/4 كوب زيت زيتون + 2 ملعقة طعام للقلي
3 ثوم فصوص،مقطع او مبروش
1 ملعقة شاي فلفل حار
1 ملعقة شاي اورجانو مجفف
1 ليمونة برشها و عصيرها
1/2 ملعقة شايملح
15 حبة زيتون أسود بدون بذور و مقطع ( لم استعمله لانه لم يوجد عندي بالمنزل )
1 حبة فلفل حمراء مقطعة
الطريقة
توضع الريش في كيس بلاستيك و تدق جيدا بالنشابة لتفتيت انسجة اللحم
توضع اللحم في كيس و عليها كل الخلطة السابقة ما عدا 2 ملعقة زيت الزيتون الاضافية . تترك اللحم خارج الثلاجة لمدة 20 دقيقة ( انا تركتها مدة اطول )
نحضر طاسة او قدر بورسلين و يوضع علي النار مباشرة و نضع فيه 2 ملعقة طعام زيت زيتون و اول ما يسخن الزيت نضع شرائح اللحم و تحمر علي جنب لمدة 3 دقائق و الجنب الاخر مدة 2 دقيقة
و نصب عليها باقي خليط التتبيلة الموجودة بالكيس ( اللي فيها الزيتون الاسود ) و تشوح مع اللحم و تقدم
انا وضعت اللحم علي طاسة الشوي المعرجة بدون اضافة زيت و حمرتها
وضعت قطعة لحمر و اتحمرت من الناحيتين ثم وضعت القطعة الاخري و حمرتها و وضعت القطعة الثالثة و هكذا
المطلوب الا تنخفض حرارة الطاسة فتجعل اللحم يفقد سوائله
و تترك اللحم علي النار
لمدة 10 دقائق علي نار منخفضة بعد تحمر المقدار كله
و نطفي النار و تغطي الطاسة لمدة 10 دقائق قبل التقديم
بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010