منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شرائح اللحم
الموضوع: شرائح اللحم
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-07-2008, 05:16 PM
  #6
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

شرائح اللحم مع البروكلي

المقادير:

نصف كيلو لحم فيليه شرائح
نصف كيلو زهرات البروكلي
حبتين جزر شرائح رفيعة
6 اعواد بصل أخضر شرائح
ملعقة متوسطة ثوم مطحون
ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون
ملح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملعقتين كبيرة صويا صوص
ملعقة كبيرة نشا
ملعقتين أكل زيت سمسم

الطريقة:

- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار
- ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه
- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق
- توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانباً
- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلاً
- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق
- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلاً وتضاف جوزة الطيب
- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والبهارات
- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار
- يقدم مع الأرز الأبيض






بيكاتا اللحم بالمشروم

المقادير

5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 أكواب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة خفق

الطريقة

- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف كريمة الخفق ويُقلب الخليط
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم






شرائح الحم البقري بالكمون

المقادير:

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
500 جرام شرائح لحم بقرى
200 جرام صلصة طماطم
300 جرام حساء (لحم بقرى)
1/2 كوب ماء
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقتان صغيرتان نشا

الطريقة:

- تشوى شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى
- تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء
- يضاف الثوم والملح والفلفل
- تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم
- يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق
- يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 22-07-2008 الساعة 05:18 PM