منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.·
الموضوع
:
·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.·
عرض مشاركة واحدة
22-07-2008, 07:43 PM
#
1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
·.¸¸.·¯`··._.· (الكنافة المحشية) `·.¸¸.·¯`··._.·
الكنافة المحشية
كنافة شعر رفيعة
زبدة مذابة (200 جرام)
الحشوة
3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام سكر
1 علبة قيمر نستلة
2 ملاعق طعام نشا
2 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة طعام ماء ورد
الشيرة
كوب ونصف سكر
كوب ماء
بضع قطرات من عصير ليمونة طازجة
طريقة تحضير الشيرة
أخلطي على النار الماء + السكر + عصير الليمون على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه على نار هادئة لحوالي نصف ساعة حتى يتكثف
الزينة
فستق
تخلط جميع مقادير الحشوة بالخلاط وتوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر إلى أن تحصلي على كريمة كثيفة كالجبنة
تفرك الكنافة جيداً وتفكك إلى خيوط
يصب عليها الزبدة الذائبة وتدعك جيداً
يؤخذ نصف كمية الكنافة وتوضع في صينية مغطاة بالقصدير مع الضغط عليها من جميع الجهات
تغطى طبقة الكنافة بالحشوة بالكامل مع الإبتعاد عن الأطراف
يوضع النصف الباقي من الكنافة مع عدم الضغط حتى لا تخرج الحشوة إلى الخارج (الضغط الخفيف فقط) ثم ترش بملعقتين طعام من السكر في جميع الاتجاهات
تدخل في فرن مسخن مسبقاً (180) من تحت فقط لحوالي نصف ساعة أو لغاية أن تتحمر من أسفل
تطفئ النار من أسفل وتحمر من الأعلى وتخرج من الفرن
تترك لتبرد ثم تصب عليها الشيرة الساخنة وترش بالفستق
تقدم ساخنة وبالعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام
سحب77
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها سحب77