منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف خاص لكم...المخللات والمشهيات
الموضوع
:
ملف خاص لكم...المخللات والمشهيات
عرض مشاركة واحدة
18-05-2004, 05:56 PM
#
6
loverose233
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 2,263
مخـــــــــــلل الليمون مرة اخرى بطريقه اخرى
مخلل الليمون
__________________________________
المقادير
10 ليمون أخضر كبير
1/2 ك زيت السمسم
2 م.ص بذور الماسترد
1 م.ك فليفلة حمراء بودرة أو بودرة chilli
1 م.ص بذور الشمرة
1 م.ص بذور الكمون
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح
1 انش جذر الزنجبيل مقطع شرائح
1 م.ك بودرة الكزبرة
3 م.ك ملح
1 م.ص بودرة كركم
10 أوراق كاري
الطريقة
ضعي جميع الليمونات في زبدية و غطيها بماء مغلي و اتركيها مدة 20 دقيقة , جففيها ثم قطعي كل ليمونة الى 8 قطع و افركيهم بالملح ضعيهم في مطربان زجاجي ذي غطاء و اتركيهم معرضين للشمس على الأقل 2 ساعة كل يوم لمدة أقلها 6 أيام
سخني الزيت و اقلي بذور الماسترد حتى تبدأ بالفرقعة أضيفي الثوم و الزنجبيل و كل المقادير المتبقية و اتركيهم على النار 2 دقيقة
أضيفي الليمون مع كل السوائل الناتجة عنه و اتركيهم على نار هادئة جدا و خلطيهم من وقت لآخر لمدة 45-60 دقيقة .
دى وصفة منقولة:وبصراحة مش عارفه يعنى ايه دبس التمر بس نقلتها لكم للفايدة:
المخلل بدبس التمر
المقادير
ثوم جبل ناشف ومنقوع في ماء لمدة ليلة كامله
خضروات مشكله واذا يوجد خضار تحتاج لسلق ممكن تسلق لمدة عشر دقائق
دبس التمر
وخل
وكزبره ناشفه
وحبة بركة
فصوص من الثوم
بقدونس مفروم
الطريقة
تخلط جميع الخضار وترص في برطمانات نظيفه ويخلط الخل ودبس التمر ويصب فوق الخضار
حتي يغطيه تماما وبعد ذلك تضاف الكزبره الناشفه وحبة البركة والبقدونس المفروم وفصوص
الثوم
وتغلق البرطمانات باحكام وتترك لمدة 14 وبعد ذلك تؤكل
وصحة وعافية
__________________
loverose233
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو loverose233!
البحث عن المشاركات التي كتبها loverose233