شوربة البروكلي مع الكريمة (منقولة)
المقادير:
4 أكواب مرق دجاج
كوب ونصف كريمة خفق
كيس بروكلي مجمد
نصف كوب زبده
بصلة متوسطة مقطعة
ربع كوب دقيق
2 كوب حليب
ملح و فلفل للطعم
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
الطريقة:
- في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طرياً قليلاً
- نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلاً ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يسمك قليلاً ثم نضيف الملح و الفلفل
- نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور ...
التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 30-07-2008 الساعة 04:06 PM