السلام عليكم
وجدت لك هذه الطريقة وإن شاء الله تفيدك
اقتباس:
كوسا شيخ المحشي باللبن
الكمية تكفي من ثلاتة إلى أربع أشخاص:
1ـكيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
2ـ300 غرام من اللحم المفروم.
3ـنصف كوب من الصنوبر.
4ـنصف كوب زيت أو سمنة.
5ـبصلة صغيرة.
6ـكيلوه غرام من اللبن.
*التحضير*
= تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
= تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
= تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
= يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
= يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
= يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
= تصف الكوسا المحشوة في القدر.
يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
= يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
= يقدم الطبق مع الأرز المفلفل.
|
منقول
في رعاية الله