منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف نعمل الفلافل بالبيت
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-08-2008, 03:11 PM
  #5
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
اتفضلي طريقتي المعتمدة وجدااااااااااااااااااااا لزيزة


كيلو حمص
حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
نص حزمة شبت
نص راس توم (4 اسنان ثوم)
5 بصلات عادية او انا بستعمل الاخضر =6عروق بصل اخضر
فلفل حراق حسب الرغبة
فلفل حلو حبة او اتنين
ملح كمون هيل كزبرة ناشفة

---------

الحمص ينقع قبل بليلة والخضرة الاخرى اغسليها وتاكدي جفافها قدر الامكان

واخلطي بالخلاط او ماكينة اللحمة بس عالناعم يعني انا بخلط عالخلاط العادي تبع اعداد الاكل

وبعمل خلط مرتين عشان اول مرة بطلع خشن

يعني بضيف المكونات مرة بعدين بطحنها بعدين بخلطها سوا بعدين برجع اطحنها بطلع انعم ومتجانس اكتر

المهم ازا لاقيتيها ناشف كتير فيكي تحطي شوية مية ليصير معقول القوام

و البهارات والملح انا بضيفهم وقت الطبخ بكون طازة اكتر

لكن ازا حابة ضيفي وقت الفرم عادي

المهم بالاخر عبي في اكياس حسب احتياجك كل مرة للكيس يعني حسب الكمية الي راغبة فيها

بعدين وقت القلي

حطي بيكربونات الصوديوم(مش بيكنج باودر) والبهارات لو ماكنت ضايفاهم وقت القلي

وممكن تضيفي بيضة بيخليهم متماسك وقت القلي

وكمان السمسم حلو كتير

وجيبي قراصة فلافل واقلي وادعيلي لما تاكلي الذ فلافل

شهيتيني عليه

اتمنى اكون افدتك

وبارك الله صاحبة الوصفة الاصلية اخت لي في منتدى اخر
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت