منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مقلوبه اردنيه
الموضوع: مقلوبه اردنيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-08-2008, 11:07 AM
  #1
warda_soud
عضو متألق
 الصورة الرمزية warda_soud
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 846
warda_soud غير متصل  
icon49 مقلوبه اردنيه

دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم ويتم ترتيب الارز أولا في وعائ التقديم بعد ذلك نضع الزهرة ومن فوقها الدجاج وتزين باللوز والصنوبر والبقدونس
****ملاحظة تستطيعين اذا رغبت ان تقومي بقلي الدجاج بعد سلقة وبعد ذلك تضعينه في قعر الطنجرة