منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية في الشهر الكريم
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-08-2008, 11:45 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الخضروات



طريقة تفريز بعض الخضروات

الهامة التي لا يستغني عنها اي مطبخ و تعد من الضروريات



عدة طرق لحفظ الطماطم



1- تغسل حبة الطماطم و تجفف جدا و تحفظ في اكياس و تدخل الفريز للتجميد و عند استعمالها نأخذ الكمية المطلوبة و توضع في الماء حتي تذوب لمدة دقائق و يكون سهل عليكي في هذه المرحلة نزع القشرة بسهولة و تقطيعها مكعبات بالسكين و خفقها او هرسها



2- تغسل حبة الطماطم و تقطع و تخفق في الخلاط مع قليل من الملح و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك



3- تغسل الطماطم و تخفق و توضع علي النار حتي تتكثف و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك



4- نحضر قدر و نضع فيه كمية من البصل و يحمر في قليل من السمن او الزيت و نضع عليه مقدار من الطماطم الطازجة المخفوقة و المصفاه و تترك حتي تتسبك و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010