اللحوم
اقتباس:
اللحوم ..
لتجليد شرائح لحم العجل أو الضأن أو قطع الهامبرجر ، تلف كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم والمدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين .
أما قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة فتحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة لتذوب
وأطول مدة ممكنة لحفظ اللحم هي :
الضأن والبقر 2- 3 أشهر
العجل 3- 4 أشهر
لحوم متنوعة 1- 2 شهران
اللحم المفروم والنقانق 1 – 2 شهران
أطباق اللحم المطبوخة 2- 3 أشهر
منقولة
|
من الممكن تجهيز العديد من الاطباق الخاصة باللحوم
1- تجهيز الاسكالوب او البوفتيك ( يتبل و يوع في البيض و البقسماط و يحفظ )
2- اللحم المفروم ( نحمر البصل و نضيف عليه اللحم المفروم حتي يتغير لونه و يمتص السؤال و يترك ليبرد و يحفظ في اكياس )
3-الكفته ( تتبيل اللحم و عمل اصابع من الكفته و تحفظ في اطباق و تدخل الفريزر )
الدجاج
1- فراخ بانية ( تتبل و توضع في البيض و البقساط و تحفظ )
2- كفته فراخ ( تتبل و تشكل و تحفظ في الفريزر )
4- كوردن بلو
5- شيش طاووق
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010