منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ما هي طريقة الجمبري بصلصة العسل
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-08-2008, 07:53 PM
  #2
اصايل الشمال
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 53
اصايل الشمال غير متصل  
صلصة العسل
المقادير: كوب من زيت الزيتون.
نصف كوب من الخل الأبيض.
ربع كوب من العسل.
ملعقتان من الخردل (مسترد).
ملعقة من عصير الليمون.
ملح، فلفل.


التحضير: تخلط كل المكونات مع بعضها.
تستخدم مع السلطة.



طريقة طبخ الجمبري
المقادير : -


1 كيلوجرام من الجمبري . - ربع كوب من عصير الليمون . - نصف كوب من الخل . - نصف كوب من زيت الزيتون . -3 فصوص من الثوم . - فلفل أسود . - ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون . -2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم . -1 ملعقة كبيرة من العسل . -2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل . - نصف ملعقة صغيرة من الملح . - شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة) . - ماء .


الطريقة : -




يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى . - لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري . - بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم .


وباعااااااااااااااااااااااااااااااااافية